Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12934
Ищу литературу на тему "Логограмма художественного образа". это тема моей дипломной работы. Хотелось бы расширить поиск с помощью специалистов.
Ответ [2010-09-09 12:34:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Глазунова А.И. Логигика метафорических преобразований / А.И. Глазунова. – СПб. : СПбГУ, 2000. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/glazunova-00.htm (09.09.10).
2. Закономерности возникновения и развития логографического письма [Электронный ресурс] // Развитие письма / В.А. Истрин. – М. : АН СССР, 1961. – URL: http://genling.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st005.shtml (09.09.10).
3. Зыкова Г.В. Поэтические игрушки : [об омонимах, логографах, шарадах в русской поэзии 18-19 вв.] // Рус. речь. – 1993. – № 6. – С. 113-114.
4. Стор И.Н. Логографика в системе современной визуальной культуры // Сборник научных трудов кафедр гуманитарных наук / Моск. гос. текстил. ун-т им. А.Н. Косыгина. – М. : МГТУ им. А.М. Косыгина. – 2005. – Вып. 6. – С. 194-199.
5. Чистяков Г.П. К вопросу об интерпретации мифографических текстов логографов и периэгетов // Методологические и мировоззренческие проблемы истории античной и средневековой философии. – М., 1986. – Ч. 1. – С. 84-86.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: