Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12930
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы на тему "Характер и особенности международных экономических отношений в сфере освоения арктических территорий"
Ответ [2010-09-08 10:46:07] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Арктика как важный геостратегический регион столкновения национальных интересов ведущих зарубежных стран / А. Баранник, И. Вознюк // Зарубежное воен. обозрение. – 2009. – № 1. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://perevodika.ru/articles/12670.html (08.09.10).
2. Арктика: укрепление геополитических позиций и экономическое развитие / С.Б. Савельева, Г.Н. Шиян // Вестн. МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_1_n38/articles/20_savel.pdf. (08.09.10).
3. Витязева В.А. Социально-экономическое развитие Российского и зарубежного Севера : учеб. пособие / В.А. Витязева, Е.С. Котырло. – Сыктывкар : СыктГУ, 2007. – 292 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=31807 (08.09.10).
4. Истомин А.В. Северный морской путь: организационно-экономические основы возрождения и развития [Электронный ресурс] // Формирование основ современной стратегии природопользования в Евро – Арктическом регионе : тр. конф. к 75-летию КНЦ. – Апатиты, [б.г.]. – URL: http://www.kolasc.net.ru/russian/innovation/ksc75/6.3.pdf (08.09.10).
5. Чумаков Д.С. Энергоресурсы российской Арктики в мировом хозяйстве : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чумаков Д.С. ; МГИМО. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/67911/avtoref_chumakov.doc (08.09.10).
6. Ширина Д.А. Международное сотрудничество: к новому мышлению в Арктике. // Современная Арктика: опыт изучения и проблемы. – Якутск : Изд-во СО РАН, Якут. фил., 2005. – С. 7-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ikz.ru/istoriya-nauchnyh-issledovanii-rossiiskogo-severa/SHirina-D.A.-Mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-k (08.09.10).
7. Шкатов М.Ю. О международном партнерстве в освоении нефтегазовых ресурсов арктического шельфа [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2008. – № 1 (25). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=23401 (08.09.10).
См. также ответ на запрос № 10570.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: