Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №12913
Здравствуйте. Тема моего доклада "Ностальгия по советскому как манипуляция общественным сощнанием". Буду благодарна за помощь в библиографии вопроcf/ Кривин С.
Ответ [2010-09-07 15:48:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гузенкова Т. "Ностальгия по ненаписанной истории" // Свобод. мысль. – М., 1997. – № 8. – С. 35-45.
2. Добренко Е. Советское прошлое : манифест нового ревизионизма // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 3. – С. 404-409.
3. Иголкин А. Историческая память как объект манипулирования (1925-1934 гг.) // Россия 21. – 1996. – № 3/4. – С. 160-184.
4. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием в России сегодня / С.Г. Кара-Мурза. – М. : Алгоритм : Алгоритм-кн., 2001. – 538 с.
5. Кошелев Т.А. Фундаментальная неопределенность исторического знания и манипуляция историей с целью управления будущим // Человек. Природа. Общество. – СПб., 2006. – Ч. 1. – С. 156-159.
6. Купина Н.А. Советские идеологические традиции сегодня // Советское прошлое и культура настоящего / отв. ред. Н.А. Купина, О.А. Михайлова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2009. — Т. 2. – С. 186-208.
7. Кустарев А. Золотые 1970-е – ностальгия и реабилитация // Неприкосновенный запас. – 2007. – № 2(52). – С. 6-12.
8. Михайлова О.А. Советские лингвокультурные практики : вторжение в повседневность // Советское прошлое и культура настоящего / отв. ред. Н.А. Купина, О.А. Михайлова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун та, 2009. — Т. 2. – С. 278 – 287.
9. Новиков Е.В. Лики ностальгии // Человек. – 2006. – № 3. – С. 21–31.
10. Утехин И. Анатомия ностальгии : к антропологии повседневности : [повседневная жизнь современного российского общества и память об ушедшей эпохе] // Неприкосновенный запас. – M., 2001. – № 4. – С. 104-108.
11. Шабурова О.В. Ностальгия : стратегии коммерциализации, или Советское в гламуре // Советское прошлое и культура настоящего / отв. ред. Н.А. Купина, О.А. Михайлова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2009. – Т. 1. – С. 33–44.
12. Янковская Г.А. Ностальгия в стиле социалистического реализма в культурной памяти постсоветской России 1990-х гг // Век памяти, память века : опыт обращения с прошлым в ХХ столетии. – Челябинск, 2004. – С. 347-357.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем сетевой журнал Ностальгия по советскому в социокультурном контексте современной России .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: