Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12912
Здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Ларингиты у детей"
Ответ [2010-09-05 19:35:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК "Российская медицина", eLIBRARY):
1. Белан Ю. Б. Цитокиновый профиль при остром обструктивном ларингите и бронхиолите / Ю. Б. Белан, М. В. Старикович, Л. А. Безрукова // Дет. инфекции. – 2008. – № 3. – С. 24-27. – Библиогр.: 15 назв.
2. Богомильский М. А. Ларингит у детей: особенности течения и лечения / М. Р. Богомильский, Е. Ю. Радциг // Вестн. оториноларингологии. – 2009. – № 1. – С. 45-49.
3. Возможности топических антибактериальных препаратов в лечении острых необструктивных ларингитов у детей / М. Р. Богомильский, Г. Л. Балясинская, Е. Ю. Радциг и др. // Педиатрия. – 2009. – № 5. – С. 109-112. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL=http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9405/109.pdf (05.09.10).
4. Клинические корреляции между гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и состоянием глотки и гортани у детей / Ю. Л. Солдатский, И. Е. Погосова, Т. Г. Завикторина и др. // Педиатр. фармакология. – 2009. – № 3. – С. 23-28.
5. Махкамова Г. Г. Результаты изучения этиологии крупа у детей и оценка эффективности ингаляционных кортикостероидов / Г. Г. Махкамова, Э. А. Шамансурова // Там же. – 2009. – № 4. – С. 35-39.
6. Показатели интерферонового статуса при остром обструктивном ларингите и остром бронхиолите у детей / Ю. Б. Белан, М. В. Старикович, С. А. Голочалова и др. // Соврем. пробл. науки и образования. – 2007. – № 4. – С. 7-11.
7. Савенкова М. С. Современные аспекты этиопатогенеза и тактики ведения детей с острым стенозирующим ларингитом // Педиатрия. – 2008. – № 1. – С. 133-138. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL=http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/8925/133.pdf (05.09.10).
8. Современные методы иммунореабилитации часто болеющих детей с острым обструктивным ларингитом / О. В. Кладова, В. Л. Фомина, Л. И. Фельдфикс и др. // Педиатрия. – 2009. – № 2. – С. 72-77. – Библиогр.: 9 назв.
9. Солдатский Ю. Л. Заболевания гортани // Педиатр. фармакология. – 2008. – № 2. – С. 20-25.
10. Топическая антибактериальная терапия острых необструктивных ларингитов у детей / М. Р. Богомильский, Н. В. Ермилова, Е. Ю. Радциг и др. // Рос. оториноларингология. – 2009. – № 6. – С. 154-159.
11. Чешик С. Г. Оценка терапевтической эффективности арбидола у детей младшего возраста с ОРВИ, протекающими с обструктивным ларингитом или обструктивным бронхитом / С. Г. Чешик, Р. В. Вартанян // Дет. инфекции. – 2005. – № 2. – С. 34-38. – Библиогр.: 6 назв.
Полный подбор литературы по интересующей Вас тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: