Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №12888
Добрый день! Будьте добры, помогите с подбором литературы по теме: "Национальная и религиозная политика немецких оккупационных властей (или национальные и религиозные отношения)в округах "Волынь-Подолия" и "Житомир" (1941-1944 гг.)" нужна только украинская историография и работы украинских историков. В крайнем случае нужны работы украинских историков посвященные национальным и религиозным отношениямв период немецкой оккупации 1941-1944 гг. Если есть ссылки на электронные ресурсы, будет вообще прекрасно.
Вялікі дзякуй.
Ответ [2010-09-02 12:09:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Августин Архиепископ Львовский и Галицкий Церковная жизнь : оккупированная фашистами Украина в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Приходской вестн. [электрон. версия] / Храм св. кн. Бориса и Глеба. – 2008. – № 11 (97). – URL: http://www.borovsk-khram.ru/newspaper/paper6_97.html (02.09.10).
2. Еврейский геноцид на Украине в период оккупации в немецкой документалистике. 1941-1944 / ред. Ю.М. Ляховицкий ; Ин-т еврейск. исслед., Укр. мемор. фонд холокоста "Дробицкий Яр". – Харьков ; Иерусалим, 1995. – 291 с.
3. Лаврищук В.И. Фашистский оккупационный режим в западных областях Украины. 1941-1944 : дис. ... канд. ист. наук / Лаврищук В.И. ; Ин-т истории Украины. – К., 1998. – 215 с.
4. Лысенко А.Е. Религия и церковь на Украине накануне и в годы Второй мировой войны // Вопр. истории. – 1998. – № 4. – С. 42-57.
5. Познанский Д. Религиозная политика III рейха на территории оккупированной Украины [Электронный ресурс] // Анти-Оранж : [сайт]. – Киев. – 18.12.06. – URL: http://anti-orange-ua.com.ru/content/view/1628/ (02.09.10).
6. Романько О.В. Немецкая оккупационная политика на территории Крыма и национальный вопрос (1941 – 1944) / О.В. Романько. – Симферополь : АнтиквА, 2009. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/?p=6382 (02.09.10).
7. Киричук Ю.А. Нимецько-фашистська политика депортации в захидних областях Украини / Ю.А. Киричук, В.П. Мороховський // Висн. Львив. ун-ту. Сер. История = Вестн. Львов. ун-та. Сер. История. – Львив, 1990. – Вип. 26. – С. 30-40.
8. Berkhoff K.C. Was there a religious revival in Soviet Ukraine under the Nazi regime? : [религиозная политика оккупационных властей на Украине в 1941-1943 гг.] // Slavonic a. East Europ. rev. – L., 2000. – Vol. 78, N 3. – P. 536-567.
9. Lower W. Nazi empire-building and the Holocaust in Ukraine : [оккупационный режим и геноцид евреев на Украине, 1941-1944 гг., на материале Житомирской области]. – Chapel Hill : Univ. of North Carolina press, 2005. – 307 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: