Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №12885
Вопрос . Здравствуйте, коллеги. Прошу дополнить ответ на запрос нашего читателя №12872 следующим аспектом: судейские сообщества за рубежом:история и современный опыт. Благодарим за вашу помощь.
Ответ [2010-09-01 21:17:43] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему вопросу (источники: ЭК ЮНБ изд-ва СПАРК, Б-ки Конгресса США, Портал «Юридическая Россия», ИПС Google Books, Google Scolar):
1. Деришев Ю.В. Международно-правовые стандарты формирования судейского сообщества // Применение норм международного права в деятельности судов и правоохранительных органов Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (24 февраля 2005 г.). – Омск : Изд-во Омск. юрид. ин-та, 2005. – С. 31-38.
2. Куделич Е.А.Органы судейского сообщества как механизм обеспечения независимости судебной власти: мировой опыт // Закон. – 2010. – № 2. – С. 35-46.
3. Республика Башкортостан. Законы. Закон Республики Башкортостан Об органах судейского сообщества в Республике Башкортостан. – [Офиц. изд.]. – Уфа : Б. и., 1999. – 27 с.
4. Юридическое образование и его влияние на формирование и ценности профессионального юридического сообщества в Великобритании // Актуальные проблемы подготовки специалистов в юридическом вузе. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции (Казань, 26-27 марта 2008 года). – Казань : Изд-во КЮИ (ф) ГОУ ВПО РПА Минюста России, 2008. – С. 129-135.
5. Building state justice communities a state planning report from the Legal Services Corporation. – [S.l.] : DIANE Publishing, 2001. – 77 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=8dWQnOkbG3MC&printsec=frontcover&dq=legal+communities&hl=en&ei=JhR-TLizDsfgOOjZ1LYG&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD0Q6AEwBDgU#v=onepage&q&f=false (01.09.10).
6. Christopher K. The Judicial Community // Boalt Working Papers in Public Law, Boalt Hall, UC Berkeley. – 2002. – 6 Jan. – P. 1-40 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.escholarship.org/uc/item/15g8v80x#page-1 (01.09.10).
7. Jacob H. Justice in America : courts, lawyers, and the judicial process / Herbert Jacob. – [S.l.] : Little, Brown, 1978. – 247 p.
8. Judicial Community Mourns Judge, Court Reporter // Georgia court journal. – 2005. – Jan. – P. 6-13 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.georgiacourts.org/aoc/publications/june05courtsjournal.pdf (01.09.10).
9. Sarat А. The worlds cause lawyers make: structure and agency in legal practice / Austin Sarat, Stuart A. Scheingold. – Stanford : Stanford University Press, 2005. – 486 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=J-GRZRYydMEC&pg=PA311&dq=judicial+community&hl=en&ei=3jR-TNT7NKWhOJDY5YIE&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CC4Q6AEwAQ#v=onepage&q=judicial%20community&f=false (01.09.10).
10. Woods P.J. Judicial power and national politics: courts and gender in the religious-secular conflict in Israel / Patricia J. Woods. – New York : SUNY Press, 2008. – 243 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=hx0MbH0r8zQC&pg=PA1&dq=judicial+community&hl=en&ei=3jR-TNT7NKWhOJDY5YIE&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCgQ6AEwAA#v=onepage&q=judicial%20community&f=false (01.09.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: