Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12883
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с библиографией по теме "Романы Н.Ф.Эмина "Роза" и "Игра судьбы". Вертеровская традиция в русской литературе"
Ответ [2010-09-01 21:14:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Лаходынова Н.Ю. Проблема женского идеала в романах Н.Ф. Эмина (из истории русского сентиментализма «второй волны») // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Русская филология. – 2010. – № 2. – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.ru/mag/2010/rusfil/2/st43.pdf (01.09.10).
2. Лаходынова Н.Ю. Проблема смерти в позднем сентиментализме (на материале романа Н.Ф. Эмина «Игра судьбы») // Филология в полиэтнической и межконфессиональной среде : состояние и перспективы : сб. науч. ст. / Рос. ислам. ин-т. – Казань, 2009. – C. 139-145.
3. Сиповский В.В. Влияние «Вертера» на русский роман XVIII века // Журн. министерства народного просвещения. – 1906. – № 1. – С. 52-106.
4. Степанюк Е.И. Жизнь и творчество Н.Ф. Эмина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Степанюк Е.Н. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1975. – 17 с.
5. Степанюк Е.И. Проблема жанра и стиля в романах Н.Ф. Эмина "Роза" и "Игра судьбы" // Жанровое новаторство русской литературы конца XVIII-XIX вв. : сб. науч. работ / редкол.: проф. А.И. Груздев. – Л., 1974.
6. Степанюк Е.И. Н.Ф. Эмин и «русская вертериана» // Проблемы изучения русской литературы XVIII века : от классицизма к романтизму : респ. сб. науч. тр. – Л., 1978. – Вып. 3. – С. 107-114.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: