Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №12876
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать мне книги, посвященные политической ситуации в ингушской части ЧИАССР, а затем Ингушетии в 1989-1993 годах, или по-другому: посвященные борьбе ингушей за независимость в конце 1980-х - начале 1990-х годов, их общественным структурам и организациям, а также государственным структурам независимой Ингушетии в тот период. С уважением, Александр
Ответ [2010-08-28 22:42:45] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК Парламент. б-ки, БД по истории и археологии ИНИОН РАН):
1. Богатырев Б.Б. Ингушский вопрос в "Независимой газете" : [сборник] / Б. Богатырев, Б. Костоев. – М. : Гуманитар. фонд Ингушетии, 2000. – 112 с. Шифр РНБ 2000-3/12989
2. Боков Ф.П. По поводу концепции добровольного вхождения Чечено-Ингушетии в состав России : (теорет.-методол. аспект). – Грозный : Чеч.-Ингуш. изд.-полигр. об-ние "Книга", 1990. – 60 с. Шифр РНБ 91-4/2660
3. Доклад о массовых нарушениях прав граждан ингушской национальности в Российской Федерации 1992-1995 гг. / Ингуш. мемориал. – Назрань ; М., 1996. – 511 с.
4. Зверев А. Этнические конфликты на Кавказе, 1988-1994 гг. // Спорные границы на Кавказе. – М. : Весь Мир, 1996. – С. 12. Шифр РНБ: 2004-5/6134
5. Здравомыслов А.Г. Осетино-Ингушский конфликт: перспективы выхода из тупиковой ситуации/ А.Г. Здравомыслов ; Рос. независимый ин-т соц. и нац. проблем. – М. : РОССПЭН, 1998. – 128 с.
6. Ингушетия и ингуши / авт.-сост. М. Яндиева ; ред. А. Мальсагов. – Назрань : Мемориал, 1999. – Т. 1. – 496 с.
7. Ингуши. Депортация, возвращение, реабилитация, 1944-2004 : документы, материалы, коммент. / авт.-сост. Я.С. Патиев. – Магас : Сердало, 2004. – 606 с. : табл.
8. Костоев Б.У. Преданная нация: О некоторых уроках становления Ингуш. Респ. / Б.У. Костоев. – [Владикавказ] : Гуманитар. фонд Ингушетии, 1995. – 112 с.
9. Кузнецова А.Б. Этнополитические процессы в Чечено-Ингушской АССР в 1957-1990 гг. : последствия депортации и основные аспекты реабилитации чеченцев и ингушей : дис. ... канд. ист. наук / Кузнецова Анна Борисовна. – М., 2005. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annyku.narod.ru/disser.htm (27.08.10).
10. Путь к примирению: Обстановка в зоне осетино-ингушского конфликта / сост. Мироненко А. – Владикавказ : Фазор, 1994. – Вып. 2. – 252 с.
11. Республике Ингушетия – 5 лет : хроника становления, 4 июня 1992 г. – 4 июня 1997 г. / сост. Я. Патиев. – Назрань, 1997. – 48 с.
12. Хапсироков Н.Х. Северный Кавказ в системе политических отношений Российской Федерации : политол. анализ / Н.Х. Хапсироков ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – 90 c.
13. Хоперская Л.Л. Современные этнополитические процессы на Северном Кавказе : концепция этнической субъективности / Л.Л. Хоперская ; ред. Попов В.П. – Ростов н/Д : СКАГС, 1997. – 143 с.
14. Цуциев А.А. Осетино-ингушский конфликт (1992 – ...): его предыстория и факторы развития / А.А. Цуциев ; Сев.-Осет. ин-т гуманитар. исслед. – М. : РОССПЭН, 1998. – 199 c.
15. Шахбиев З. Судьба чечено-ингушского народа / З. Шахбиев. – М. : Россия молодая, 1996. – 477 с. Шифр РНБ 96-3/4146
16. Яндиева М. Ингушетия между Сциллой и Харибдой, или первые альтернативные выборы президента Ингушетии / Марьям Яндиева. – Назрань ; М. : Ингуш. "Мемориал", 2004. – 48 с. Шифр РНБ 2004-4/7856.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: