Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №12869
Здравствуйте! мне для дипломной работы необходим материал, связанный с противодействием отмыванию преступных доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (статьи, мнения, аналитический материал и т.д. и т.п.). Если можно, электронный ресурс.
Ответ [2010-08-26 15:17:48] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций, в том числе в электронном виде. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белай М.Е. Криминологические и уголовно-правовые меры борьбы с легализацией (отмыванием) преступных доходов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Белай М.Е. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1290075 (26.08.10).
2. Быченко Е.Г. Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма в условиях финансовой глобализации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Быченко Е.Г. ; Акад. народного хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ane.ru/aspirant/bichenko_eg.pdf (26.08.10).
3. Земскова А. Закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем // Рос. юстиция. – 2001. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5552/ (26.08.10).
4. Линников А.С. Противодействие отмыванию нелегальных доходов // Экономика и жизнь. – 2007. – № 34. – С. 32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.leadcons.ru/ru/publications/linnikov/?id4=73&i4=5 (26.08.10).
5. Отмывание доходов, полученных преступным путем : публикации // Экон. терроризм : интернет-журнал. – 2005-2009. – URL: http://www.e-terror.ru/it2b2.view5.html (26.08.10).
6. "Противодействие отмыванию преступных доходов" : по материалам конференции // Банковское дело. – 2005. – № 7. – URL: http://www.bankdelo.ru/arhiv/nomer0705/index.php?page=9 (26.08.10).
7. Саруханян В.О. Международно-правовые средства борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Саруханян В.О. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университете) МИД России. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/143078/aftoref_sarahunyan.doc. (26.08.10).
8. Степанова Е.А. Противодействие финансированию терроризма // Междунар. процессы. – 2005. – Т. 3, № 2 (8). – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-826.html (26.08.10).
9. Хаминский Я.М. Международно-правовые меры противодействия финансированию терроризма : На примере ФАТФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хаминский Я.М. – М., 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1155516 (26.08.10).
10. Щеткова Е.С. Организационно-правовые проблемы противодействия легализации преступных доходов в банковской системе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Щеткова Е.С. – Тюмень, 2005. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1327488 (26.08.10).
11. 115fz.ru : блог. – 2009-2010. – URL: http://115fz.ru/ (26.08.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: