Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12835
Здравствуйте. Я пишу научную работу по теме "Юридическая коммуникация". Буду признательна за помощь в библиграфии. И. Думчева
Ответ [2010-08-19 08:28:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, Юрид. науч. б-ки изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Белова Т.В Условия эффективной речевой коммуникации в юридической практике // Безопасность уголовно-исполнительной системы. – 2009. – № 1 (5). – С. 38-42.
2. Ван Хоек М. Право как коммуникация / М. Ван Хоек ; пер. с англ. А.В. Полякова // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236381 (18.08.10).
3. Гуреева М.В. Особенности коммуникации в современном российском правовом поле [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения 2002 г. Аспиранты / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2002. – Т. 1. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASH010d8e4403bd9db9ba6ea95c.39&x=1 (18.08.10).
4. Козюк М.Н. Правовое пространство и правовые коммуникации // Новая правовая мысль. – 2002. – № 1. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1169559 (18.08.10).
5. Красовская О.В. О речевой коммуникации в судебной практике : учеб. пособие : [для студентов, аспирантов и преподавателей юридических факультетов вузов] / О.В. Красовская. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 123 с. Шифр РНБ 2008-3/6657
6. Поляков А.В. Общая теория права: проблемы интерпретации в контексте коммуникативного подхода : [курс лекций] : учебник / А.В. Поляков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – 863 с. Шифр РНБ: 2004-5/3468.
7. Поляков А.В. Российский правовой дискурс и идея коммуникации [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А.В. Поляков. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.msk-arbitr.ru/upload/article.php?id=380 (18.08.10).
8. Речевые коммуникации юристов [Электронный ресурс] : руководство для преподователя / Ломоносов А.М., Морозов М.Н., Губаева Т.В. и др. ; Рос. фонд правовых реформ, Юрид. фак. МарГУ. – Мультимедийное обучающее электронное издание (650 Мб). – М. : Юрид. Фак. МарГУ, cop. 2001. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Интерактивный мультимедиа курс для дистанционного образования) Шифр РНБ CD 2007-2/201
9. Усманова Е.Ф. Понятие и функции речевой юридической коммуникации // Актуальные проблемы правоведения. – 2006. – № 8 (26). – С. 71-74.
10. Усманова Е.Ф.Речевая коммуникация в юридической практике : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Усманова Е.Ф. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2005. – 25 c. Шифр РНБ 2005-4/49503
11. Юрислингвистика-7: язык как феномен правовой коммуникации : межвуз. сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Лаб. юрислингвистики и документоведения, Кемер. го. ун-та [и др.] ; [отв. ред. д. филол. н., проф. Н.Д. Голев]. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2006. – 346 с. Шифр РНБ: 2007-3/9953.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: