Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №12827
Здравстуйте!
Мне нужен список литературы по теме "Теоретико-методологические основания анализа русской усадебной культуры". Если можно и электронный ресурс.
Спасибо.
Ответ [2010-08-17 14:36:09] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Барашев М.А. Культура русской усадьбы второй половины XVIII – начала XIX веков. Очерки : учеб. пособие / М.А. Барашев ; Владимир. гос. ун-т. – Владимир : Владимир. гос. ун-т, 2002. – 67 с.
2. Ершова Л.В. Дворянская усадьба : (из истории рус. культуры) : учеб. пособие / Л.В. Ершова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 117 с.
3. Истомина Э.Г. Русская усадебная культура : проблемы и перспективы / Э.Г. Истомина, М.А. Полякова // Источники по истории русской усадебной культуры / Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" и др ; [ред. совет: Л.В. Иванова, д. ист. н. и др.]. – Ясная Поляна ; М. : Б. и., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oiru.archeologia.ru/biblio037.htm (17.08.10).
4. Кузнецова Ю.М. Русская дворянская усадьба. Экономические, политические и социально-культурные аспекты (вт. пол. ХVIII – нач. ХIХ вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кузнецова Ю.М. ; [Самар. гос. эконом. акад.]. – Самара, 2005. – 22 с.
5. Летягин Л.Н. Русская усадьба : мир, миф, судьба [Электронный ресурс] // Балканская русистика : [сайт] / Софийск. ун-т им. Св. Климента Охридского. – URL: http://www.russian.slavica.org/article1860.html (17.08.10).
6. Нащокина М.В. Русская усадьба — временное и вечное // Русская усадьба : [сб. ст]. – М., 2003. – № 9 (25). – С. 7-21.
7. Полякова М.А. Русская усадебная культура как историко-культурный феномен // Музеи Москвы и музеология XX в. – М., 1997. – С. 61-64.
8. Попова М.С. Русская дворянская усадьба в контексте ментальности отечественной культуры : (на прим. усадьбы Архангельское) : автореф. дис. … канд. культорологии / Попова М.С. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2004. – 21 с.
См. также ответ на запрос № 12772.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: