Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12825
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Сложение парадного портрета в ХVI в. во Франции". Спасибо.
Ответ [2010-08-17 08:40:03] :
Здравствуйте. Предлагаем знакомиться с о следующей литературой, в основном более общего характера (ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бенуа А.Н. История живописи всех времен и народов : cоврем. написание. – СПб. : Нева, 2004. – Т. 4 : Испанская и французская живопись с XIV по XVII вв. – 446 с. , ил.
2. Воронина Т.С. Искусство Возрождения в Нидерландах, Франции, Англии / Т.С. Воронина, Н.Л. Мальцева, В.В. Стародубова ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. – М. : Искусство, 1994. – 144, XXXI c., [175] л. ил. – (Памятники мирового искусства ; вып. 9. Вторая серия : Б.С. Угаров (пред.) и др. / редкол.: Б.С. Угаров (пред.) и др.).
3. Искусство 16 века // Всеобщая история искусств. Т. 3 / под общ. ред. Ю.Д. Колпинского и Е.И. Ротенберга. – М. : Искусство, 1962 ; То же [Электронный ресурс] // ARTYX.RU: История искусств. – [Б.м, 2010]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st023.shtml (16.08.10).
4. Клуэ Жан [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство и фотография : [сайт]. – [Б.м.], 202-2010. – URL: http://art.rin.ru/cgi-bin/index.pl?id=52&art=1406 (16.08.10).
5. Клуэ Жан, прозванный также Жане Clouet, Jean, dit aussi Janet (ок. 1485.-1490 – возможно, 1541) [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibliotekar.ru/slovar-impr2/149.htm (16.08.10).
6. Мальцева Н.Л. Французский карандашный портрет XVI века. – М. : Искусство, 1978. – 239 с. : ил. – (Из истории мирового искусства).
7. Портрет Франциска I. : искусство Франции [Электронный ресурс] // История живописи, скульптуры и архитектуры : популярная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://arthistori.ru/Sevropa/vos60.htm (16.08.10).
8. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / А. Степанов. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 636 с. : ил., цв. ил., портр. – (Новая история искусства / Л.И. Акимова, д. иск. и др.).
9. Трошина Т.М. Французский графический портрет 17 века : автореф. дис. … канд. иск. / Трошина Т.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 23 с.
10. Французская живопись XVI – первая половина XIX века = French painting 16th – first half of the 19th Century : Гос. музей изобраз. искусств им. А. С. Пушкина : [альбом / авт.-сост. И.А. Кузнецова]. – М. : Изобразит. искусство, 1992. – 279 с. : цв.
11. Chatelain J.-M. Morale de l'histoire, immoralite de la fable : un projetde galerie royale a l'age du gallicanisme // Rev. d'histoire mod. et contemporaine. – P., 1992. – T. 39. – P. 449-464.
12. French painting, 16th – 20th century : [аn album]. – London : Sirrocco, 2003. – 255 с. : цв. ил., портр.
13. Knecht R.J. Francis I: Prince a. patron of the northern Renaissance // The courts of Europe. – L., 1984. – P. 99-119.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: