Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12812
Добрый день. Не могли бы вы помочь в подборке литературы по теме "Особенности украинской иконописи."
Ответ [2010-08-12 15:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источнки: ЭК РНБ, НБ МГУ, Нац. Б-ки Украины, БД по истории археологии и этнографии ИНИОН РАН, БД Nigma, Yandex):
1. Александр Прогнимак : Иконопись [Электронный ресурс] // Культурно-просветительский центр Александра Прогнимака : [сайт]. – Киев, 2009. – URL: http://www.alexart.ua/events/43 (12.08.10).
2. Древнее украинское искусство 12-18 веков : кат. расшир. экспозиции музея / Гос. музей укр. изобразит. искусства УССР ; [сост. Л.Г. Членова и др.]. – Киев : Б. и., 1988. – 72 с., [12] л. ил. Э КИс134/К384
3. Друзюк-Скоп Г.П. Образ галицкого еврейства XIV-XVIII вв. в украинской иконописи/ Г.П. Друзюк-Скоп, Л.А. Скоп. – Препринт. – М. : Общество "Еврейское наследие", 1996. – 22 с. – (Серия препринтов и репринтов ; вып. 11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jewish-heritage.org/prep11.htm (12.08.10).
4. Евтушенко С.В. Покровские мистерии / С.В. Евтушенко. – Харков : ХНУ, 2004. – 343 с. : ил.
5. Жолтовский П.Н. Украинская живопись XVII-XVIII столетия : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Жолтовский П.Н. – М. : Б. и., 1979. – 47 с. Шифр РНБ 80-4/24826
6. Заметки об Украинской Иконе [Электронный ресурс] // Образ : Интернет-проект. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.obraz.org.ua/ob_Ukr_Ikone.htm (12.08.10).
7. Истомин М.П. К вопросу о древней иконописи Киево-Печерской лавры : Прил.: Описание иконописи Киево-Печ. лавры / [соч.] М. Истомина. – Киев : тип. Ун-та св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, 1897. – XX, 58 с. Шифр РНБ 20.97.2.207
8. Начало украинской иконописи [Электронный ресурс] // Православная икона Украины. – Киев, [б.г.]. – URL: http://ikona-kiev.in.ua/content/view/19/47/ (12.08.10).
9. Православная икона России, Украины, Беларуси : [к 1020-летию Крещения Руси : материалы выставки / вступ. ст.: Н.Н. Шередега и др.]. – Минск [и др.] : Белорусская Православная Церковь, 2008. – 205 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ Э АлИс491/2-102
10. Украинская иконопись и скульптура в Черниговском епархиальном древлехранилище : Заметка. – Чернигов : тип. Губ. земства, 1914. – 7 с. Шифр РНБ Зем 46/6
11. Украинская народная икона в отечественной цивилизации [Электронный ресурс] // Les Herasimchuk : [сайт]. – Киев, [б.г.]. –URL: http://lesherasymchuk.sumno.com/article/ukraynskaya-narodnaya-ykona-v-otechestvennoj-tsyvy/ (12.08.10).
12. Церковное искусство Украины X-XI веков [Электронный ресурс] // Православная икона Украины. – Киев, [б.г.]. – URL: http://ikona-kiev.in.ua/content/view/22/47/ (12.08.10).
13. Пархоменко И. Полотняний иконостас // Пам'ятники Украини = Памятники Украины. – Киив, 1993. – № 1/6. – С. 92. Аннотация : Иконостас, выполненный на полотне из с. Зарубинцы Черкасской области, 18 в.
14. Попова Л.М. Деяки аспекти украинського народного иконопису XIX ст. // Нар. творчисть та етнография. – Киив, 1989. – № 2. – С. 43-47.
15. Український іконопис XII ― XIX ст. з колекції НХМУ Ukrainian icon XII ― XIX c. from collection NAMU: [альбом / [автор статті Л. Членова] : Артанія Нова, 2005. – Хмельницький : Галерея. – Київ – 254 с.
16. Deluga W. The influence of Dutch graphic archetypes on icon painting in the Ukraine, 1600-1750 // Rev. des etudes sud-est europ. – Bucarest, 1996. – T. 34, № 1/2. – P. 5-26.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: