Просмотр запроса №12807
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске литературы на тему :Машинная гладьевая вышивка в художественно-эстетическом воспитании детей старшего школьного возраста.Заранее благодарна . Спасибо.
Ответ
[2010-08-11 22:50:26] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой по теме (источники ЭК Гос. Науч. Пед. Б-ки им. К.Д. Ушинского, Эк РНБ, ИПС Nigma):
1. Авдулова Т.Г. Пробуждать потребность в творчестве : [опыт обучения вышивке на уроках технологии учащихся 5-11 кл. сред. шк. N 2 г. Суздаля Владимир. обл.] // Шк. и пр-во. – 2000. – № 5. – С. 54-55.
2. Ачкасова А. Школьный компонент учебного плана : [программа курса "Народные промыслы" для 6-11 кл. сред. шк., разраб. учителями сел. шк. Белгор. обл.] / А. Ачкасова, Е. Гребенникова, Н. Киселева // Сел. шк. – 1998. – № 2. – С. 54-60.
3. Быстров В.М. Эстетическое воспитание на уроках трудового обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Быстров В.М. ; АПН СССР, НИИ труд. обучения и проф. ориентации. – М., 1987. – 16 с. : граф. Шифр РНБ А87/17743
4. Васильева Л. Восприятие образов чувашской народной вышивки дошкольниками : [по материалам исслед., провед. в ряде дошкол. учреждений Чувашии] // Халах шкуле=(Нар. шк.). – 1997. – № 1. – С. 53-58.
5. Власова А.А. Рукоделие в школе : практ. пособие по вышиванию и вязанию на спицах, крючком и на машине: 5-9 [кл.] / А.А. Власова, И.Ю. Карельская, Л.В. Ефременко. – СПб. : Диамант и др., 1996. – 541 с. : ил., табл. – (Ученик и учитель).
6. Возвращение к истокам [Электронный ресурс] // Художественная вышивка : Галиева Назиба Талгатовна : персонольное портфолио. – Югра, 2010. – URL: http://art-ganata.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=25 (11.08.10).
7. Вышивка : рекомендации руководителям кружков / Гор. дворец творчества юных. – СПб. : Б.и., 1991. – 26 с. : ил.
8. Емельянова О.В. Развитие творческих способностей учащихся детских художественных школ средствами декоративно-прикладного искусства (художественная вышивка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Емельянова О.В. – М., 2009. – 16 с. : ил.
9. Искусство вышивки, как эффективное средство воспитания и творческого развития детей [Электронный ресурс] // Художественная вышивка : Галиева Назиба Талгатовна : персонольное портфолио. – Югра, 2010. – URL: http://art-ganata.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=27 (11.08.10).
10. Маркуцкая С.З. Примерная программа " Художественная вышивка" : (10-11 кл.) // Шк. и пр-во. – 2002. – № 2. – С. 36-40.
11. Молотобарова О.С. Учите детей вышивать : учеб. пособие для студентов учреждений сред. проф. образования / О.С. Молотобарова. – М. : Владос, 2003. – 188 с. : ил. – (Для сред. спец. учеб. заведений).
2. Русская народная вышивка : метод.рекомендации к программе "Основы народного и декоративно-прикладного искусства на основе традиций русского Севера" / Архан. обл. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – Архангельск : АОИППКРО, 1993. – 40 c : ил.
13. Сергеева Е. Декоративно-прикладное искусство : (прогр. для девочек V-XI кл.) // Халах шкуле=(Нар. шк.). – 1996. – № 5. – С. 34-38.
14. Черная И. В. Программа по художественному труду : [для 5-7 кл.:Опыт учителя художест. труда сред. шк. N 1048 Москвы] // Новые педагогические технологии: проблемы и решения. – М., 1999. – С. 136-141.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.