Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12798
Здравствуйте! Меня интересует материал, касающийся диалогической философии Ойгена Розенштока-Хюсси. Большое Вам спасибо.
Ответ [2010-08-11 08:27:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Абросимова Л.В. Историко-философский анализ концепций диалогизма XX века (М. Бубер, О. Розеншток-Хюсси, М.М. Бахтин) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Абросимова Л.В. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/ar/ar219.pdf (11.08.10).
2. Демидов А.Б. Дух в представлении диалогистов : [С. Кьеркегор, М. Бубер, Ф. Розенцвейг, О. Розеншток-Хюси, М.М. Бахтин] // Бахтинские чтения. – Витебск, 1998. – № 2. – C. 17-22.
3. Евдокимцев Д.В. Экзистенциальные перспективы культуры в антинигилистической программе немецкоязычной "философии диалога" : [М. Бубер и Ф. Розенцвейг, Ф. Эбнер и О. Розеншток-Хюсси : философия диалога] // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7. Философия. Социол. и социал. технологии. – Волгоград, 2003-2004. – Вып. 3. – С. 87-98.
4. Монастырская И.А. Диалог культур : "диалогический метод" О. Розенштока-Хюсси и русских мыслителей в XIX – XX вв. // Немцы в России : три века науч. сотрудничества. – СПб., 2003. – С. 442-451.
5. Мотовникова Е.Н. Из логики выходящий : мировоззренческий горизонт О. Розенштока-Хюсси // В поисках мировоззрения XXI века. – Хабаровск, 2002. – C. 76-99.
6. Пешков И.В. Подступы к типологии речи. Аристотель и Розеншток-Хюсси : (о)познание времени или время говорить? // Риторика. – 1995. – № 1. – 61-75.
7. Пигалев А.И. Узнавание и встреча с новым : [О. Розеншток-Хюсси о языке, коммуникации, диалоге] // Филос. науки. – 1995. – № 1. – С. 140-147.
8. Пигалев А.И. Язык, культура и история в «диалогическом мышлении» Ойгена Розенштока-Хюсси // Язык рода человеческого / О. Розеншток-Хюсси . – М. ; СПб. : Университетская книга, 2000. – С. 575-597.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: