Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №12787
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему: "Анализ эпизода дуэли в романе Тургенева "Отцы и дети".
Спасибо!
Ответ [2010-08-09 15:02:23] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Волгин Р.Г. И.С. Тургенев "Отцы и дети" : осн. содерж., анализ текста, лит. критика, соч. / Р.Г. Волгин. – М. : Астрель : АСТ, 2005. – 94 с.
2. Еремин М. Базаров : гибель на перепутье : [анализ романа "Отцы и дети"] // Моск. вестн. – 1992. – № 1. – С. 267-304.
3. Конышев Е.М. К вопросу об истолковании нигилизма в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Творчество писателей-орловцев в истории мировой литературы. – Орел, 2004. – С. 18-21.
4. Лебедев Ю.В. Роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" : (истоки замысла, трагический смысл конфликта) // Отцы и дети : роман / И.С. Тургенев. – М., 2000. – С. 5-36.
5. Лебедев Ю.В. Роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" : пособие для учителя / Ю.В. Лебедев. – М. : Просвещение, 1982. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=3.66 (09.08.10).
6. Малышева О.А. Композиционно-речевые особенности диалога в произведениях И.С. Тургенева (на примере сцены "словесной дуэли" из романа "Отцы и дети") // Текст и контекст : лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – М., 2007. – Т. 1, ч. 1. – С. 261-264.
7. Недзвецкий В.А. Противники и собратья по судьбе : Базаров и Павел Кирсанов // Лит. в шк. – 1998. – № 7. – С. 23-35.
8. Пустовойт П.Г. Роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" : комментарий : кн. для учителя / П.Г. Пустовойт. – 4-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 2002. – 171 с.
9. Разводова О.А. Природа конфликта в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // И.С. Тургенев и современность. – М., 1997. – С. 198-202.
10. Роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" в русской критике : сборник / [сост., авт. вступ. ст. и коммент. И.Н. Сухих]. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1986. – 384 с.
11. Семухина И.А. Идейно-художественные функции диалога в романах И.С. Тургенева "Накануне", "Отцы и дети" // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX века. – Екатеринбург, 1997. – С. 58-68.
12. Тирген П. К проблеме нигилизма в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Рус. лит. – 1993. – № 1. – С. 37-47.
13. Федорова В.П. Концепт стола в русской словесности : [фольклорные истоки мотива ссоры за столом в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети"] // Народная культура Сибири. – Омск, 2003. – С. 16-20.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: