Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №12784
Добрый день! Помогите пожалуйста в поиском литературы на тему "Анализ повести "Дуэль" А.П. Чехова".
Спасибо!
Ответ [2010-08-06 15:17:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Звонникова Л. Скверная болезнь : к нравственно-художественной проблематике "Дуэли" // Вопр. лит. – 1985. – № 3. – С. 160-182.
2. Ищук-Фадеева Н.И. Тема дуэли в одноименной повести и драматургии А.П. Чехова // Рус. словесность. – 1999. – № 1. – С. 2-5.
3. Кожуховская Н.В. Повесть А.П. Чехова "Дуэль" : человек в зеркале литературы // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 9. Филология. – Сыктывкар, 2001. – Вып. 4. – С. 48-55.
4. Козловская И.С. Характер и функции монолога-исповеди в повести А.П. Чехова "Дуэль" // Вопросы сюжета и композиции в русской литературе. – Горький, 1988. – С. 77-82.
5. Кройчик Л.Е. "Никто не знает настоящей правды" (о чеховской "Дуэли") // Эйхенбаумовские чтения. – Воронеж, 2004. – Вып. 5, ч. 1. – С. 119-128.
6. Михайлова Т.В. Мифопоэтика повести А.П. Чехова "Дуэль" // Культура и текст 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 2. – С. 250-266.
7. Смирнов М.М. Дуэль в «Дуэли» // Чеховские чтения в Ялте : Чехов и русская литература : сб. науч. тр. – М., 1978. – С. 66-72.
8. Степанов С.П. Монтаж как способ организации пространства текста : [на материале повести А.П. Чехова «Дуэль»] // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 187-190.
9. Степанов С.П. Организация повествования в художественном тексте : (языковой аспект) : [на материале повести А.П. Чехова «Дуэль»] / С.П. Степанов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2002. – 188 c.
10. Черников А.П. "Тогда создаётся роман..." : о жанрово-стилевом своеобразии "Дуэли" А.П. Чехова // Лит. в шк. – 2010. – № 3. – С. 8-10 .
11. Шейкина М.А. "Кавказский пленник" Чехова : повесть "Дуэль" // Чеховиана. – М., 1998. – Вып. 7. – С. 144-147.
12. Шеховцова Т.А. О специфике воплощения романного начала в повести А.П. Чехова "Дуэль" // Вопр. рус. лит. – Львов, 1987. – Вып. 1. – С. 100-107.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. А.П. Чехов : pro et contra : творчество А.П. Чехова в рус. мысли конца XIX – начала XX в. (1887-1914) : антология / послесл., примеч.: А.Д. Степанов. – СПб. : РХГИ, 2002. – 1072 с. – Библиогр. в примеч.: с. 1008-1058.
2. В сети :
Гуманитарный фонд «Чеховский центр» .
Официальный сайт Чеховской комиссии РАН .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: