Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12778
Определение: источник массовой библиографии, моноязычное библиографическое пособие, полиязычное библиографическое пособие, план чтения, библиографическое издание, отдельное издание, серийное издание.
Примеры:Первичного библиографического пособия, отдельного библиографического пособия,серийного библиографического пособия, внутрикнижного библиографического пособия, внутрижурнального библиографического пособия.
Ответ [2010-08-05 12:06:06] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем определение одного из перечисленных Вами понятий:
Библиографическое издание: библиографическое пособие, выпущенное в виде отдельного документа (источник: ГОСТ 7.0—99. Информационно- библиотечная деятельность, библиография. Термины и определения [Текст]. – Взамен ГОСТ 7.0-84, ГОСТ 7.26-80; введ. 2000-07-01. – Минск : Изд-во стандартов, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/doc/gst70_99.htm (05.08.10)).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания:
1. Симон К.Р. Библиография : основные понятия и термины / К.Р. Симон. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛКИ, 2010. – 158 с. – Библиогр.: с. 157-159.
2. Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др. ; редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: