Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №12772
Злравствуйте!
Мне нужен список литературы к дипломной работе на тему "Дворянская усадьба 19 века как феномен культуры России".
Ответ [2010-08-04 16:16:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Анистратенко Е.Ю. Пензенские дворянские усадьбы XVIII-XIX вв. как явление национального культурного наследия : автореф. дис. … канд. филос. наук / Анистратенко Е.Ю. ; [Мордов. гос. ун-т]. – Саранск, 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
2. Березина Ю.А. Русская усадьба как один из элементов культуры дворянского сословия // Проблемы межкультурной коммуникации : история и современность : юбилейный сб. науч. тр. / Астрахан. Фил. НОУ ВПО Южно-Рос. гуманит. ун-т. – Астрахань : ВолгаЮ 2009. – С. 106–109.
3. Охлябинин С.Д. Повседневная жизнь русской усадьбы XIX века / С.Д. Охлябинин. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 347 с. – Библиогр.: с. 342-344.
4. Пономарева М.В. Дворянская усадьба в культурно-художественной жизни России (XVIII – XIX вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пономарева М.В. ; [Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма]. – М., 2005. – 23 с.
5. Фуражева Н.С. Культура общения в русской дворянской усадьбе в конце XVIII – первой половине XIX века : автореф. дис. … канд. культурологи / Фуражева Н.С. ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Злочевский Г.Д. Русская усадьба : ист.-библиогр. обзор лит. (1787-1992) / Г.Д. Злочевский ; Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева, Об-во изуч. рус. усадьбы. – М. : Ин-т наследия, 2003. – 463 с.
2. Именной указатель авторов статей, опубликованных в сборниках «Русская усадьба» № 1-10/17-25 [Электронный ресурс] // Общество изучения русской усадьбы : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://oiru.org/biblio/33.html (04.08.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: