Просмотр запроса №12766
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Алиментные обязательства супругов и бывших супругов в России" Заранее спасибо!
Ответ
[2010-08-05 12:15:42] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Аминов Е.Р. Новация алиментных обязательств // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 2. – С. 3-7.
2. Бажева Л. Некоторые проблемы характеристики алиментных обязательств родителей перед детьми // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 173-174.
3. Капитова О.В. Вопросы применения мер юридической ответственности в алиментных обязательствах // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 1. – С. 20-23.
4. Капитова О.В. Правовая природа механизма алиментирования в семейном праве Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Капитова О.В. ; Акад. народного хоз-ва при Правительстве РФ. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ane.ru/aspirant/kapitova.pdf (05.08.10).
5. Костюченко Е.Ю. Алиментные обязательства родителей и детей по законодательству России и Германии : Сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Костюченко Е.Ю. – М., 2007. – 27 с.
6. Левушкин А.Н. Некоторые актуальные проблемы правового регулирования алиментных обязательств между родителями и детьми // Юрист. – 2005. – № 8. – С. 27-29.
7. Макеева О.А. Ответственность в алиментных обязательствах – основные особенности и порядок реализации // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 1. – С. 17-20.
8. Морозова И.Б. Алиментные обязательства родителей в отношении несовершеннолетних детей / И.Б. Морозова, Д.В. Лебеденко // Законодательство. – 2007. – № 1. – С. 61-68.
9. Смолина Л.А. Правовое регулирование отношений супругов и бывших супругов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Смолина Л.А. – Казань, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1282021 (05.08.10).
10. Хазова О.А. Некоторые аспекты алиментных обязательств между супругами // Тр. ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2008. – № 2. – С. 149-168.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).