Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №12762
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Средства худ.выразительности в романе А.Белого "Петербург". Подскажите, пожалуйста, какая научная литература сможет помочь в этом вопросе. Заранее спасибо.
Ответ [2010-08-03 09:49:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Ильев С.П. Художественное пространство в романе "Петербург" Андрея Белого // Проблемы вечных ценностей в русской культуре и литературе XX века. – Грозный, 1991. – С. 8-30.
2. Лазаренко Л.В. Приемы умалчивания и намека в художественной системе А. Белого : (к проблеме исследования редакций романа "Петербург") // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных, экономических и технических наук. – М., 2003. – Вып. 2, т. 2. – С. 145-151.
3. Макаричева Н.А. Особенности художественного пространства в романе Андрея Белого "Петербург" (система двойников, смеховое раздвоение мира) // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 80-86.
4. Масленникова О.Н. Марионетки, тени, абрисы, силуэты: художественная экспликация идеи разъятия мира в "Петербурге" А. Белого // Филологические штудии. – Иваново, 2003. – Вып. 7. – С. 11-17.
5. Пантелей И.В. Художественная функция безобразия в романах "Бесы" Ф.М. Достоевского и "Петербург" А. Белого // Достоевский и современность : материалы IX Междунар. Старорус. чт. – Новгород, 1995. – С. 154-160.
6. Пискунов В. "Второе пространство" романа А. Белого "Петербург" : [к характеристике художественной структуры романа] // Вопр. лит. – М., 1987. – № 10. – С. 127-155.
7. Попова К.Р. Символика выражения философемы Восток – Россия – Запад в прозе Андрея Белого : (на материале романов "Петербург" и "Москва") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова К.Р. ; [РУДН]. – М., 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: 2006-А/25580.
8. Федунина О.В. Поэтика сна и художественная реальность в романе Андрея Белого "Петербург" // Телескоп. – Самара, 2002. – Вып. 2. – С. 185-196.
9. Фиалкова Л.Л. Художественное пространство и время в романе А.Белого "Петербург" // Творчество писателя и литературный процесс. – Иваново, 1987. – С. 135-142.
10. Штыгашева О.Г. Художественный синтез в романе Андрея Белого "Петербург" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Штыгашева О.Г. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Якутск, 2009. – 22 с. – Библиогр.: c. 20-22. Шифр РНБ: 2009-А/4433.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Андрей Белый : pro et contra : личность и творчество Андрея Белого в оценках и толкованиях современников : антология / Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманитар. ин-т ; сост., вступ. ст., коммент. А.В. Лавров. – СПб., 2004. – 1046 с. Шифр РНБ : 2004-5/5736.
2. Захаренко Н.Г. Андрей Белый / Н.Г. Захаренко, В.В. Серебрякова // Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М., 1979. – Т. 3, ч. 1. Безыменский – Благов. – С. 114-196.
3. Каталог сетевых ресурсов по А. Белому на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор».
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: