Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12756
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Развитие социально культурной деятельности в эпоху "Серебряного века".
Ответ [2010-07-31 22:03:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ):
1. Балашова Ю.Б. Школьная журналистика начала XX века как форма социально-культурной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Балашова Ю.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (5 назв.).
2. Белова Т.П. Петербургские религиозно-философские собрания 1901-1903 гг. как первый опыт открытого диалога светской интеллигенции и духовенства в России // Проблемы теории и истории изучения интеллигенции : поиск новых подходов : межвуз. сб. науч. тр. / Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 1994. – С. 42-53.
3. Воскресенская М.А. Символизм как мировидение Серебряного века : социокультур. факторы формирования обществ. сознания рос. культур. элиты рубежа XIX-XX в. / М.А. Воскресенская. – Томск : ТГУ, 2003. – 225 с. – Библиогр.: с. 158-173.
4. Воскресенская М.А. Социокультурная природа Серебряного века // Методологические и историографические вопросы исторической науки. – Томск, 2003. – Вып. 27. – С. 71-93.
5. Жаркова Л.С. Культурно-досуговая деятельность : теория, практика и методика науч. исслед. / Л.С. Жаркова, А.Д. Жарков, В.М. Чижиков. – М. : МГУК, 1994. – 111 с.
6. Иконникова С.И. История культурологи : идеи и судьбы / С.Н. Иконникова. – СПб. : СПбГАК, 1996. – 263 с.
7. Казовская Т.М. Негосударственные формы просветительной деятельности в России конца XIX – нач. XX вв. // Политическая культура России : история, соврем. состояние, тенденции, перспективы : сб. науч. ст. – СПб., 2001. – С. 68-71.
8. Климова C.M. Мифологема женственности в культуре Серебряного века и ее социокультурные воплощения // Вопр. философии. – 2004. – № 10. – C. 151-156.
9. Марков А.П. Отечественная культура как предмет культурологи : учеб. пособие / А.П. Марков. – СПб. : СПбГУП, 1996. – 284 с.
10. Никитина Г.Я. История культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие / Г.Я. Никитина. – М. : МГУК, 1998. – 65 с.
11. Триодина И.М. "Серебряный век" как социально-культурный феномен // Российская культура глазами ученых. – СПб., 2001. – Вып. 10. – С. 238-245.
12. Триодина И.М. Социально-культурные институты Серебряного века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Триодина И.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2003. – 15 с. – Библиогр.: с. 15 (3 назв.).
13. Триодина И.М. Социально-культурные общности "Серебряного века" // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 2001. – Вып. 11. – С. 239-247.
См. также № 7825 в Архиве выполненных запросов .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: