Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №12738
Вопрос . Добрый день. Прошу помочь с библиографией по теме моей будущей дипломной работы " Понятие экстремизма как правонарушения и признаки его квалификации". И. Трушин
Ответ [2010-07-27 22:32:48] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бурковская В.А.К вопросу о формах криминального экстремизма в российском законодательстве // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 106-110.
2. Володина Н.В. Экстремизм в Российской Федерации: особенности и пути преодоления [Электронный ресурс] // Национальные интересы. – 2009. – № 3. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/14928136/n_3_2009/09f11332/e9c0e350/ (27.07.10).
3. К вопросу об экстремизме / А.Ф. Истомин, Д.А. Лопаткин // Соврем. право. – 2005. – № 7. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/9080/ (27.07.10).
4. Основные проблемы уголовно-правовой оценки проявлений экстремизма и терроризма [Электронный ресурс] / Л.Н. Башкатов, А.Е. Беляев, А.А. Игнатьев и др. // Право и безопасность. – 2007. – № 3/4. – URL: http://www.dpr.ru/pravo/pravo_21_16.htm (27.07.10).
5. Особенности квалификации преступлений, совершаемых экстремисткими организациями и экстремисткими сообществами / М.Г. Жилкин, А.В. Земцова // Социальные, экономические и правовые аспекты борьбы с преступностью. – Рязань, 2006. – С. 79-85.
6. Ревина В.В. Экстремизм в российском уголовном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ревина В.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4848.pdf. (27.07.10).
7. Ростокинский А.В. О сходной сущности и различиях квалификации хулиганства и экстремизма // Рос. следователь. – 2007. – № 7. – С. 17-18.
8. Фролов А.С. Трудности при квалификации экстремистских преступлений // Противодействие этническому и религиозному экстремизму. – Омск : Омский гос. ун-т, 2007. – С. 114-119.
9. Черемисин Е.В. Экстремизм и терроризм : Соотношение понятий и проблемы квалификации // Актуальные проблемы развития российского законодательства. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2005. – С. 129-132.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: