Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12726
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме:"Психологическое благополучие педагогов, работающих с разными возрастными категориями". спасибо.
Ответ [2010-07-26 09:50:53] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует конкретизации и углубленного разыскания. Для начала работы рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 11766. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Борисова М.В. Психологические детерминанты психического выгорания у педагогов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Борисова М.В. ; Ярославский гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.yar.ru/documents-open/dis/49/auto.pdf
(25.07.10).
2. Воробьева М.А. Психолого-педагогические условия преодоления педагогом синдрома эмоционального выгорания : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Воробьева М.А. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgpu.info/science/aspirant/avtoreferaty/vorobeva.doc (25.07.10).
3. Масленникова В.Ш. Диагностика социально-психологического благополучия преподавателей казанского автотранспортного техникума // Актуальные проблемы среднего профессионального образования: опыт апробации и внедрения. – Казань, 1998. – С. 74-82
4. Митина Л.М. Концепция профессионального долголетия // Директор шк. – 1998. – № 5. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/direktor/msg/175442.html (25.07.10).
5. Севастьянова Н.В. Изучение профессионального выгорания и творческого потенциала педагогов [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527419/ (25.07.10).
6. Феофанов В.Н. Психическое выгорание специальных педагогов и его влияние на психологическое благополучие учащихся с отклонениями в развитии : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Феофанов В.Н. – Н. Новгород, 2009. – 27 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: