Просмотр запроса №12723
Здравствуйте. Нуждаюсь в библиографии по вопросу "Формообразование как проблеме лингвистики". Заранее благодарю за помощь. В. Смирницкий
Ответ
[2010-07-22 15:32:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Белоусов К.И. Деятельностно-онтологическая концепция формообразования текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Белоусов К.И. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2006. – 35 с., ил.
2. Биренбаум Я.Г. О терминологии по словообразованию и формообразованию / Кир. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Киров, 1987. – 19 с., табл.
3. Доквадзе Е.А. Алгоритмическое описание именного и глагольного формообразования в русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Доквадзе Е.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 19 с., схем.
4. Зарецкая Е.Н. Типология глагольного формообразования: (На материале рус., англ. и венг. яз.). – М. : Акад. проект, 2001. – 159 с. – Библиогр.: с. 150-157.
5. Зарецкая Е.Н. Типология глагольного формообразования: (На материале рус., англ. и венг. яз.). – М. : Акад. проект, 2001. – 159 с.
6. История русского языка : Словообразование и формообразование : [сб. материалов, посвящ. 70-летию проф. Каз. ун-та В.М. Маркова] / М-во общ. и проф. образования РФ, Каз. гос. ун-т ; [науч. ред. и сост. д.фил.н., проф. Г.А. Николаев]. – Казань : УНИПРЕСС, 1997. – 203 с. Ширф рНБ 98-3/1552
7. Лопушанская С.П. Формообразование русского глагола в свете высказываний И.А. Бодуэна де Куртене // Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика. – Казань, 1989. – С. 138-142.
8. Новикова Е.С. Некоторые теоретические вопросы супплетивизма в формообразовании и словообразовании: (Обзор основных пробл.) / Кузбас. политехн. ин-т. – Кемерово, 1991. – 11 с., табл.
9. Тихонов А.Н. Виды глагола и их отношение к слово- и формообразованию // Тр. Аспектологического семинара Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – Т. 3. – С. 180-186.
10. Формообразование и словообразование в истории русского языка : сборник / редкол.: Кураева С.Ю. и др.; Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1990. – 99 с.
11. Яцкевич Л.Г. Вопросы русского формообразования: функционально-типологический подход в морфологии: (На прим. имен существительных). – Минск : Университетское, 1987. – 128 с., табл. – (Рус.яз.: теория, функционирование,преподавание).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете [Электронный ресурс] : [каталог] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php (22.07.10)
4. Ссылки [Электронный ресурс] : [каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php (22.07.10)
5. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .