Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №12700
Здравствуйте! Посоветуйте мне какую-нибудь литературу по теме диссертации "Сохранение памятников архитектуры путем реновации (измененеие функции)", возможно какие-то исследования по этому вопросу.
Заранее спасибо. С уважением Ольга
Ответ [2010-07-20 09:25:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, архитектурный портал «Форма», портал о современной архитектуре и дизайне «Архитектоника», поисковая система Google):
1. Алексеев И.М. Реконструкция и реновация исторически сложившихся площадей в центре Москвы : автореф. дис. … канд. архитектуры / Алексеев И.М. ; Моск. архитектур. ин-т (гос. акад.). – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: 2006-А/23444
2. Гранстрем М.А. К вопросу о сохранности и реновации исторической территории Ижорских заводов [Электронный ресурс] // Архитектон: известия вузов : [электрон. журн.]. – 2006. – № 4. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2006_4/ta6 (19.07.10).
3. Европа – Петербург. Изучение, реставрация и реновация памятников архитектуры : материалы междунар. конф., 1992-1996. – СПб. : Европ. Дом, 1997. – 208 с. : ил. Шифр РНБ: 98-7/284
4. Килошенко М. Преодолевая профессиональный эгоизм [Электронный ресурс] // BN.RU Газета : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.bn.ru/articles/2008/10/02/38050.html (19.07.10)
5. Князев Д.В. Реновация промышленных территорий [Электронный ресурс] // Экономика региона : электрон. науч. журн. – Владимир, 2007. – № 18. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1732 (19.07.10).
6. Мамлеев О.Р. Реновация исторических производственных зданий и их адаптация в городской среде // Архитектура, строительство, дизайн. – 2001. – № 1. Шифр РНБ: П33/52
7. Подоксенова Е.М. К проблеме сохранения исторического наследия в процессе рефункционализации предприятия [Электронный ресурс] : (на примере Полевского машиностроительного завода) : (тезисы) // Актуальные проблемы архитектуры и дизайна : [материалы конф.] / Свердлов. обл. универс. науч. б-ка им. В.Г. Белинского. – Екатеринбург, 2006. – URL: http://book.uraic.ru/project/conf/txt/005/archvuz14_pril/30/template_article-ar=K41-60-k42.htm (19.07.10).
8. Решетникова Т. Реновация среды обитания методом вирус-объектов [Электронный ресурс] // Архиблог Шу : [сайт] / Форма. – СПб., 2009. – URL: http://www.forma.spb.ru/archiblog/2009/08/16/city-renovation/ (19.07.10).
9. Северенчук А. Лофты в России [Электронный ресурс] // Форма : архит. портал. – СПб., 2001-2009. – URL: http://www.forma.spb.ru/Arch_project/Russian-loft.shtml (19.07.10)
10. Хорошаева Е.В. Реабилитация жилой среды [Электронный ресурс] : реабилитация жилой среды горожанина : (градостроит. аспект на примере города Екатеринбурга) // Архиблог Шу : [сайт] / Форма. – СПб., 2007. – URL: http://www.forma.spb.ru/archiblog/2007/01/26/gradostroitelstvo-ekaterinburg/ (19.07.10).
11. Light House [Электронный ресурс] – проект реновации территории порта // Архитектоника : портал о соврем. архитектуре и дизайне. – М., 2007. – URL: http://architektonika.ru/2007/04/18/light_house__proekt_renovacii_territorii_porta.html (19.07.10)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура
2. Портал Форма : архитектура и дизайн для тех, кто понимает
3. Портал о современной архитектуре и дизайне Архитектоника
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: