Просмотр запроса №12661
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Мир женщины в русской литературе конца 20 - начала 21 века". Спасибо.
Ответ
[2010-07-08 16:19:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Абашева М.П. Русская женская проза на рубеже XX – XXI веков / М.П. Абашева, Н.В. Воробьева ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2007. – 175 с. – Библиогр.: с. 160-175.
2. Казначеев С. Героиня в гендерном гетто : Образ девушки в прозе русских писательниц от Светланы Василенко до Ирины Денежкиной // Братина. – М.,2003. – Вып. 3. – C. 164-169.
3. Парнелл К. Голоса других : Женщины и меньшинства в постсовет. лит. : [женская проза и женские образы в литературе XX в., в частности, в русской литературе постсоветского периода] / К. Парнелл. – Fichtenwalde : Gopfert, 2004. – 209 с. – Библиогр.: с. 207-209.
4. Трошкина Т.П. Литература как отражение женского восприятия мира // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории. – СПб., 2003. – С. 53-58.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :