Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №12654
Где можно подробнее узнать о владениях Энгельгардта, Кельдермана и Зальца в Лужском уезде СПб губернии
Ответ [2010-07-09 11:20:25] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует глубокой проработки, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующие ресурсы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии : Лужский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – СПб. : Петерб. писатель : Рус.- Балт. информ. центр БЛИЦ, 2001. – 349 c.: ил., карт. – Имен. указ.: с. 322-348. – Библиогр. в конце кн.
2. Наш край : усадьбы [Электронный ресурс] // МОУ "Скребловская средняя общеобразовательная школа" : [сайт]. – [Скреблово], 2009. – URL: http://shskr.luga.ru/kraj/index.php?goto=usadby (09.07.10).
Рекомендуем Вам также источники для дальнейшего самостоятельного поиска:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» (у дежурных библиографов по литературе педагогике и искусству в Главном здании – пл. Островского, 1).
2. ГСК РНБ
3. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит. / Ленингр. обл. б-ка ; Луж. гор. б-ка ; сост. В.Н. Кузнецова. – Луга, 1967. – 62 с.
4. Русская усадьба на страницах журналов "Старые годы" и "Столица и усадьба" : [указ. содерж.] / Рос. АН Ин-т рос. истории ; сост. Н.Н. Аурова, Д.Д. Лотарева. – 2-е изд., испр. – М. : ИРИ, 1994. – 62 с.
5. Именной указатель авторов статей, опубликованных в сборниках "Русская усадьба" №№ 1-10/17-25 [Электронный ресурс] // Общество изучения русской усадьбы : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://oiru.archeologia.ru/biblio059.htm (09.07.10).
6. Столица и усадьба: хронологическая роспись содержания, 1913–1917 / сост. Ф.М. Лурье. – СПб. : Коло, 2008. – 160 с.: ил. – Указ.: с. 123-159.
7. Описание Санктпетербургской губернии по уездам и станам. – СПб. : Губ. тип., 1838. – 142 с.
8. Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел / под ред. И. Вильсона. – СПб. : тип. Карла Вульфа, 1864. – [Т.] 37: Санктпетербургская губерния. – 254 с., 2 л. карт., план.
9. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : [в 5 т.] / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина ; Б-ка Акад. наук СССР ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова [и др.] ; под ред. П. А. Зайончковского. – М. : Книжная палата, 1976–1989. (см. «Указатель географических и этнических названий» в последней части каждого тома).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: