Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №12653
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме " конституционный Совет Франции". С уважением, А.Антонов
Ответ [2010-07-08 08:58:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Гимгина М.Е. Становление института конституционного контроля во Франции и его основные функции // Рос. юрид. журн. – 2003. – № 4. – C. 103-106.
2. Громов В.П. Парламент и конституционный совет Франции // Современные проблемы правоведения : сб. науч. тр. – Краснодар : Изд-во Кубан. ун-та, 1998. – С. 113-118.
3. Карцов А.С. Конституционный совет Франции: достижения и проблемы (К полувековому юбилею) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 90-95.
4. Конституционный совет Франции [Электронный ресурс] // WorldLingo Translations LLC : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/ru/Constitutional_Council_of_France (08.07.10).
5. Крутоголов М.А. Конституционный совет Франции :Организация и правовые аспекты деятельности / отв. ред. Ю.П. Урьяс ; Рос. Акад. Наук, Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1993. – 224 с.
6. Майнингер М.-К. Конституционный совет Франции и европейское право // Сравнительное конституционное обозрение. – 2007. – № 4 (61). – С. 141-146.
7. Масловская Т.С. Конституционный Совет Франции: учреждение и эволюция государственного института // Вестн. Конституционного Суда Рос. Федерации. – 2006. – № 2. – C. 206-219.
8. Шампель-Дэпла В. Проблема юридической силы и применения решений Конституционного совета Франции // Конституционное правосудие в посткоммунистических странах : сб. докл. – М. : Изд-во Центра Конституц. исслед. МОНФ, 1999. – С. 185-197.
9. Эррера Р. Современное конституционное право Франции: право собственности и свобода предпринимательства / Р. Эррера ; пер. с англ. Д. Сичинавы // Сравнительное конституционное обозрение. – 2010. – № 1. – C. 97-110.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы на иностранных языках (французский, немецкий) по БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку). Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: