Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №12652
Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему: "Анализ и совершенствование систем управления в градостроительной сфера деятельности на примере субъектов Москвы и Московской области". Может кто-то знает подходящую литературу для данной темы. Заранее благодарна.
Ответ [2010-07-07 23:50:17] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки):
1. Бутаева Е. Понятие, сущность и значение государственного управления градостроительной деятельностью // Жилищное право. – 2010. – № 3. – C. 105-120.
2. Бутаева Е.М. Проблемы административно-правовой организации механизма управления градостроительством в Российской Федерации на современном этапе // Там же. – 2009. – № 8. – C. 35-50.
3. Владимиров В.В. О некоторых системных представлениях в управлении градостроительством // Архитектура в истории русской культуры. – М., 1999. – Вып. 4. – C. 50-53.
4. Епифанов Е. Градостроительство в условиях Москвы [Электронный ресурс] // Стройка. – 2004. – № 15. – URL: http://www.stroyinform.ru/archive/index.php?ELEMENT_ID=18299&NUMBER_ID=415&SECTION_ID=400 (06.07.10).
5. Зотов В.Б. Управление градостроительным развитием как элемент моделирования территориального управления // Пути решения проблем муниципального управления : сб. ст. – М., 1999. – Вып. 1. – C. 47-53.
6. Колонтай А.Н. Москва и регионы.Опыт градостроительства // Архитектура и стр-во Москвы. – 2008. – № 6 – С. 9-13.
7. Москва строится на века [Электронный ресурс]. – 2005. – Вып. 4. – URL: (открыть ссылку) (06.07.10).
8. Москвин-Тарханов М.И. Градостроительное законодательство Москвы (Конституционно-правовые основы) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Москвин-Тарханов М.И. – М., 2006. – 156 с.
9. Москвин-Тарханов М.И. Правовое регулирование градостроительной деятельности в городе Москве [Электронный ресурс] // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2004. – № 2 (19). – URL: http://dpr.ru/journal/journal_14_11.htm (06.07.10).
10. Обсуждение проблемных вопросов градостроительной деятельности в связи с введением в действие Градостроительного кодекса РФ / Фонд "Ин-т экономики города" // Городское упр. – 2006. – № 3. – C. 57-75 ; № 4. – C. 42-57 ; № 5. – C. 53-63 ; № 6. – C. 47-60.
11. Перов М.В. О разработке Национальной градостроительной доктрины // Упр. развитием территории. – 2010. – № 1. – C. 12-14.
12. Управление градостроительством и реконструкцией города [Электронный ресурс] // Москва. Управление развитием столичного мегаполиса. – 2003. – Вып. 3. – URL: (открыть ссылку) (06.07.10).
Дополнительно рекомендуем:
Закон г. Москвы от 25 июня 2008 г. N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" (открыть ссылку);
материалы сайта Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (открыть ссылку).
Вы также можете обратиться в Российскую государственную библиотеку за дополнительной консультацией и материалами.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: