Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12639
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Технологии Web 2.0 и Web 4.0 в образовательном процессе". Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2010-07-06 16:28:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Блог Ольги Пивненко [Электронный ресурс] : [технологии WEB 2.0, применение ИКТ на уроках и во внеуроч. деятельности] / О. Пивненко. – СПб., 1999-2010. – URL: http://www.blogger.com/profile/15890404088248963192 (06.07.10).
2. Ведем эксперимент в школе: интернет, компетенции, эвристика : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Центр дистанц. образования "Эйдос", Науч. шк. А. В. Хуторского ; под ред. А. В. Хуторского. – М. : Эйдос, 2009. – 313 с. : табл. – (Инновации в обучении).
3. Воробьев Г.А. Веб-квест технологии в обучении социокультурной компетенции : (англ. яз., лингвист. вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воробьев Г.А. – Пятигорск, 2004. – 17 с.
4. Захарова И.Г. Информационные технологии в образовании : учеб. пособие для студентов вузов / И.Г. Захарова. – М. : Академия, 2010. – 187 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности).
5. Меркулов И.М. Создание учебно-информационного веб-ресурса. Построение единого образовательного пространства: практика и технология // Преподавание образовательной области "Искусство" в 2009/2010 учебном году : метод. письмо. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2009. – С. 223-227.
6. Нечитайлова Е.В. Об использовании WEB-квестов в процессе обучения : [о работе учащихся с Интернет-ресурсами по выполнению учеб. заданий по химии в профил. кл. сред. шк.] // Химия в шк. – 2007. – № 6. – C. 26-29.
7. Пронина О.Г. Использование технологий web 2.0 в обучении иностранному языку в вузе [Электронный ресурс] // Научная библиотека Томского государственного университета : [сайт]. – Томск, [2010]. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/09/image/09-092.pdf (06.07.2010).
8. Сысоев П.В. Технологии Веб 2.0 : соц. сервис блогов в обучении иностр. яз. / П.В. Сысоев, М.Н. Евстигнеев // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 4. – C. 12-18.
9. Шестакова Т.Н. Педагогическое проектирование учебного информационного веб-ресурса образовательных учреждений : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шестакова Т.Н. – Ростов н/Д., 2007. – 26 с.: ил.
10. Яшина Т.С. Оценка качества образовательных веб-сайтов как фактор развития единого информационного образовательного пространства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яшина Т.С. – Елец, 2005. – 25 с.: ил.
11. Padgett R. Better public relations on websites // The education digest. – 2006. – Vol. 71, N 5. – P. 54-55.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: