Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1263
Н.С. Лесков произведение Тупейный художник
Ответ [2004-12-22 09:43:32] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ):
1. Аннинский Л. А. Лесковское ожерелье. – 2-е изд. – М. : Книга, 1986. – 304 с. – Из содерж.: Воскрешение «Тупейного художника». – С. 267-299.
2. Бухштаб Б. Я. Сказы о народных праведниках [Электронный ресурс] : («Очарованный странник, «Левша», «Тупейный художник» Н. С. Лескова) // Вершины : Кн. о выдающихся произведениях рус. лит.) / Сост. В. И. Кулешов. – М., 1983
(открыть ссылку).
3. Видуэцкая И. П. Николай Семенович Лесков : В помощь преподавателям, старшеклассникам, абитуриентам. – М. : МГУ, 2000. – 96 с. – (Перечитывая классику). – Из содерж.: Тупейный художник. – С. 85-95.
4. Другов Б. М. Н. С. Лесков : Очерк творчества. – М. : Худож. лит., 1957. – 188 с.
С. 76-78: О «Тупейном художнике».
5. Никитина О. Е. Рассказ "Тупейный художник" // Конспекты уроков для учителя литературы : 6-10-е кл. : Н. В. Гоголь, Н. С. Лесков, Л. Н. Толстой : Пособие для учителя. – М., 2002. – С. 187-192.
6. Приговор потомства : Ст. о рассказе Н. С. Лескова «Тупейный художник» [Электронный ресурс] // Костер : [Сайт журнала]. – СПб., 2001-2004.
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: