Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №12627
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по направлению "Антропология профессий". Спасибо!
Ответ [2010-07-05 15:13:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Антропология профессий : сб. науч. ст. / Сарат. гос. техн. ун-т, Центр социал. политики и гендер. исслед. ; под ред. П. В. Романова, Е. Р. Ярской-Смирновой. – Саратов : ЦСПГИ : Науч. кн., 2005. – 462 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 2006-3/3311.
2. Мансуров В.А. Социология профессий. История, методология и практика исследований / В.А. Мансуров, О.В. Юрченко // Социол. исслед. – 2009. – № 8. – С. 36-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/332863.html (05.07.10).
3. Романов П. Мир профессий как поле антропологических исследований [Электронный ресурс] / П. Романов, Е. Ярская-Смирнова // Высшая школа экономики : [сайт]. – 1993-2010. – URL: (открыть ссылку) (05.07.10).
4. Томилов В.А. Профессиональная деятельность человека и условия ее оптимизации в современном обществе / В.А. Томилов. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2005 (Уссурийск : УОП Уссурийс. гос. пед. ин-та). – 231 с. – Библиогр.: с. 209-227 (310 назв.). Шифр РНБ : 2006-3/20314.
5. Фетискин В.В. К проблеме «универсализма» и «профессионализма» человека // Социально-гуманитар. знания. – 2001. – № 5. – С. 179-192.
6. Щепанская Т.Б. Антропология профессий // Журн. социол. и социал. антропологии = J. of sociology a. social anthropology. – СПб., 2003. – T. 6, № 1. – С. 139-162. – Библиогр.: с. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://poehaly.narod.ru/a-prof-f.htm (05.07.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: