Просмотр запроса №12595
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь в подборе литературы по теме "Влияние современной массовой культуры на российскую молодежь: ценностно-смысловой аспект". Спасибо!
Ответ
[2010-06-30 21:49:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Сигла, ИПС Nigma):
1. Годицкая М.А. Влияние массовой культуры на духовную жизнь молодежи // Гуманитарные науки : исследования и методика преподавания в высшей школе. – Сочи, 2005. – Ч. 1. – С. 70-72.
2. Данилова Е.А. Ценностные ориентации и идеалы молодежи современной российской провинции // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2007. – Вып. 1, № 4. – С. 17-23.
3. Зоркая Н.А. Современная молодежь: к проблеме "дефектной" социализации // Вестн. общественного мнения. – 2008. – № 4 (июль-авг.). – С. 8-22.
4. Карпухин О. Культура и молодежь // Вестн. аналитики. – 2006. – № 3. – С. 74-82.
5. Петров Д.В. Разноцветные маски молодежной культуры // Акме : альманах. – Саратов, 2001. – Вып. 2. – С. 120-124.
6. Поляков А.Ф. Китч как феномен массовой культуры / А.Ф. Поляков ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2006. – 120 с.
7. Российская массовая культура конца ХХ века : Материалы круглого стола, 4 дек. 2001 г. Санкт-Петербург / [отв. ред.: Б.Г. Соколов]. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2001. – 225 с.
8. Теляшин А. Массовая культура, ее формы и влияние на молодежь [Электронный ресурс] // Православие на Дальнем Востоке : информ.-аналит. портал. – 16.05.08. – URL: http://pravostok.ru/ru/journal/society/index.php?id=767 (30.06.10).
9. Хорина Г.П. Аксиологические доминанты современной российской молодежи // Культура. Политика. Молодежь. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 90-103.
10. Шакарбиева С.В. Молодежь – потребитель современной массовой культуры / С.В. Шакарбиева, Е.А. Егорова ; Ком. по делам молодежи Администрации Вогогр. обл., Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Волгогр. ин-т молодеж. политики и соц. работы". – Волгоград : ПринТерра, 2008. – 237 с.
11. Щавелева М.Б. Некоторые аспекты влияния массовой культуры на общественное сознание // Вопр. культурологии. – 2009. – № 8 (авг.). – С. 78-80.