Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №12586
нужен лингвостилистический анализ спиртных напитков
Ответ [2010-06-27 21:19:04] :
Здравствуйте. Литературу по лингвостилистическому анализу см. в ответах на запросы №№ 12452, 12528 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники: ЭБ авторефератов РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Данилова У.В. Языковой анализ текстов на упаковке продуктов [Электронный ресурс] // Проблемы формирования массового сознания в условиях межкультурной коммуникации : материалы Всерос. науч. междисциплинарной Интернет-конф., 16-26 апр. 2009 г. – Якутск, 2009. – URL: http://www.ysu.ru/content/div/1125/upload/internet_confer1.htm#_%D0%A3.%D0%92._%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0, (26.06.10).
2. Козько Н.А. Концептосфера "спиртные напитки" в национальной языковой картине мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козько Н.А. – Челябинск, 2006. – 19 с.
3. Константинова Л.А. Наименования алкогольных напитков в русском языке XI – XX веков: (Лингвоист. аспект) / Константинова Л.А. : автореф дис. ... канд. филол. наук / Орл. гос. ун-т. – Орел, 1998. – 27 с.
4. Тулатова Л.Б. Опыт лингвистического анализа названий товарных марок // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2000. – С. 64-71.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Русский филологический портал Philology.ru .
3. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: