Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №12571
Здравствуйте, прошу помочь в поиске литературы по теме "Роль карикатуры в СМи на примере карикатурного скандала 2005-2006 гг". Заранее благодарен
Ответ [2010-06-24 19:04:25] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, УНБ из-ва Спарк, БД ИНИОН РАН, Арбикон, Sage Journals online):
1. Августин (Никитин), архим. Ислам в Дании: Вторая годовщина карикатурного скандала // Посев. – М. ; Frankfurt a. Main, 2008. – № 2. – С. 25-31.
2. Айнутдинов А.С. Типология и функции карикатуры в прессе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 23, № 21 (122). – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cartoonblues.com/forum/viewtopic.php?p=61734&sid=18b8fa59f69db10093792e439d2376de (24.06.10).
3. Артемова Е.А. Карикатура как жанр политического дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Артемова Евгения Александровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2002. – 19 с. : ил. Шифр РНБ 2005-4/3506
4. Ефимов Б.Е. Основы понимания карикатуры / Б.Е. Ефимов. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 71 с. : илл. Шифр РНБ 62-6/2137.
5. Иванайнен И. Религия и толерантность // Толерантность: искусство жить вместе. – Петрозаводск, 2008. – С. 160-164.
Аннотация: Исламская реакция на карикатуры в датской прессе.
6. Карикатурные скандалы [Электронный ресурс] // Сцилла : аналит. и новостной сайт. – М., 2010. – URL: http://www.scilla.ru/works/raznoe/0603kar.html (24.06.10).
7. Карикатурный скандал 2005—2006 годов [Электронный ресурс] // Karikaturist.ru – карикатуры и карикатуристы : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://karikaturist.ru/history/2009/02/24/history_15297.html (24.06.10).
8. Карикатурный скандал 2005—2006 годов [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 07.06.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 (24.06.10).
9. Скандал с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда [Электронный ресурс] // Газета.ru : лучшее СМИ России в области деловой журналистики. – [Б.м.], 02.05.06. – URL: http://www.gazeta.ru/2006/02/05/box_4917.shtml (24.06.10).
10. Суслова М.Н. Западные СМИ и их роль в формировании образа ислама в западном сообществе // Ближний Восток и современность. – М., 2007. – Вып. 32. – С. 36-72.
11. Чаплыгина Ю.С. Карикатура как одна из специфических форм креолизованного дискурса // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 522. – С. 217-220.
12. Шайо А. Датские карикатуры и веселье: изучение компенсационных пошлин в мировой торговле идеями // Сравнительное конституционное обозрение. – 2006. – № 3 (56). – С. 72-83.
13. Eko L. Le Monde, French Secular Republicanism and `The Mohammed Cartoons Affair': Journalistic `Re-Presentation' of the Sacred Right to Offend / Eko L., Berkowitz D. // International Communication Gazette. – 2009. – Vol. 71, 3. – P. 181-202.
14. Hakam J. The `cartoons controversy': a Critical Discourse Analysis of English-language Arab newspaper discourse // Discourse & Society. – 2009. – Vol. 20, 1. – P. 33-57.
15. Larsson G. Muslim claims-making in context: Comparing the Danish and the Swedish Muhammad cartoons controversies / Larsson G., Lindekilde L. // Ethnicities. – 2009. – Vol. 9, 3. – P. 361-382.
16. Lindekilde L. The Muhammad cartoons controversy in comparative perspective / L. Lindekilde, P. Mouritsen, R. Zapata-Barrero // Ethnicities. – 2009. – Vol. 9, 3. – P. 291-313.
17. Miera F. The construction of Islam as a public issue in western European countries through the prism of the Muhammad cartoons controversy: A comparison between France and Germany / F. Miera, V. Sala Pala // Ethnicities. – 2009. – Vol. 9, 3. – P. 383-408.
18. Sløk C. Here I Stand: Lutheran Stubbornness in the Danish Prime Minister's Office during the Cartoon Crisis // European Journal of Social Theory. – 2009. – Vol. 12, 2. – P. 231-248.
19. Transnational media events : the Mohammed cartoons and the imagined clash of civilizations / ed.: E. Eide, R. Kunelius, A. Phillips. – Göteborg : Nordicom, [2008] – 270 p. : ill.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: