Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12570
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы "Психологические проблемы неуспевающих школьников из неполных семей". Желательно электронных ресурсов побольше!!! Спасибо заранее!
Ответ [2010-06-27 21:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинский, ИПС Nigma):
1. Акимова М.К. Неуспевающие дети // Рабочая книга школьного психолога / под ред. И.В. Дубровиной. – М., 1991. – С. 189–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st016.shtml (26.06.10).
2. Ануфриев А.Ф. Как преодолеть трудности в обучении детей : Психодиагностические таблицы. Психодиагностические методики. Коррекционные упражения / А.Ф. Ануфриев, С.Н. Костромина. – М. : Ось-89, 1997. – 221 с.
3. Воробьева М.В. Личностные особенности младших школьников из полных и неполных семей, влияющие на их общение со сверстниками и взрослыми // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р. В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 г. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 89-94.
4. Гельмонт А.М. О причинах неуспеваемости и путях ее преодоления / А.М. Гельмонт. – М., 1954. – 92 с.
4. Дергачева И.В. Предупреждение неуспеваемости учащихся [Электронный ресурс] // Cредняя общеобразовательная школа № 19 г. Тулы : [сайт]. – Тула, 2007. – URL: http://school19.tiei.ru/Sait/predyprezdenie.htm (26.06.10).
5. Красноперова Ю.А. Педагогические условия предупреждения агрессивного поведения детей младшего школьного возраста из полных и неполных семей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Красноперова Ю.А. ; [Башк. гос. пед. ун-т]. – Уфа, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (7 назв.).
6. Маркова А.К. Возрастные особенности мотивации учения и умение школьников учиться / А.К. Маркова, Т.А. Матис, А.Б. Орлов // Формирование мотивации учения : кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1990. – С. 44–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/2481.html?current_book_page=all (26.06.10).
7. Матюхина М.В. Мотивация учения младших школьников / М.В. Матюхина – М. : Педагогика, 1984. – 144 с.
8. Менчинская Н.А. Психологические проблемы неуспеваемости школьников / Н.А. Менчинская. – М. : Педагогика, 1971. – 272 с.
9. Непеина Е. Проблемы детей из неполных семей: как их преодолеть // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 6. – С. 24-26.
10. Павлова А.С. Проблема неуспеваемости детей младшего школьного возраста // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : материалы Всерос. науч-практ. конф. преподавателей и студентов. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2009. – Вып. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nelidovo.edu.ru/pechatnie_raboti/arhiv/pavlova_2009_tver.pdf (26.06.10).
11. Петрова Т.И.Педагогические условия организации воспитательной работы учителя начальных классов со школьниками из неполных семей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Петрова Т.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (4 назв.).
12. Суворова О.В.Особенности я-концепции младших школьников из неполных семей / О.В. Суворова, Д.М. Тамонова // Тезисы второй всерос. науч. конф. "Психологические проблемы современной российской семьи" (25-27 октября 2005г.) : в 3-х ч. / под общей ред. В.К. Шабельникова А.Г. Лидерса. – М., 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2467&cat=5&full=yes (26.06.10).
13. Хорева Н.А. Причины школьной неуспеваемости [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212812/?numb_artic=212812 (26.06.10).
14. Цетлин В.С. Неуспеваемость школьников и ее предупреждение / В.С. Цетлин. – М. : Педагогика, 1977. – 120 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: