Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12567
Добрый день!
Мы ведем работу по установлению памятника на Никольском кладбище
русскому промышленнику Фрезе Петру Александровичу (28.02.1844 - 24.04.1918)
один из конструкторов первого российского автомобиля
Необходимо собрать информацию о его профессиональной деятельности и его родственниках. Также планируется установить мемориальную плиту на доме, где он работал по адресу ул.Чехова, д.10
Будем вам очень благодарны за помощь в поиске материала по данной тебе из Фонда РНБ
Ответ [2010-06-24 13:51:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы:
I. Выборочный список печатных источников (ГАК и ЭК РНБ):
1. Акционерное о–во постройки и эксплоатации экипажей и автомобилей "Фрезе и К" (Петербург). Устав Акционерного общества постройки и эксплоатации экипажей и автомобилей Фрезе и К° : [утв. 11 июня 1899 г.]. – СПб., 1900. – 26 с. Шифр РНБ: 20.58.2.124
2. Акционерное о–во постройки и экслоатации экипажей и автомобилей "Фрезе и К" (Петербург) : [отчет и баланс...] / Акц. о–во постройки и эксплуатации экипажей и автомобилей Фрезе и К°. – СПб., 1903–1911.
[за 1906 год]. – 1907. – [1], 4, 4 с.
[за 1907 год]. – 1908. – 7 с.
[за 1909 год]. – 1910. – 7 с.
[за время с 1–го января по 29–е октября
1910 года]. – 1911. – 9 с.
[за 1902 год]. – 1903. – [1], 5, 5 с.
[за 1904 год]. – 1905. – 3, 4–6, 4–6с.
[... за 1905 год]. – 1906. – [1], 4, 4 с.
3. Практическое наставление к обращению с маленьким бензиновым автомобилем (voiturette) системы Дион, Бутон и К° / Фрезе и К°, автомобили. С.–Петербург. – [СПб.] : тип. А.С. Суворина, ценз. 1900. – 32 с. : ил. Шифр РНБ: 34.82.8.952.
Работы сына Петра Александровича – Петра Петровича.
4. Фрезе П.П. (1873–). Об автомобилях / [П.П. Фрезе]. – СПб. : тип. Ю.Н. Эрлих, ценз. 1898. – 25 с.: ил. – Отт. из "Изв. Собр. инж. пут. сообщ." Шифр РНБ: 18.180.5.340.
5. Фрезе П.П. (1873–). О подводных взрывных работах / [П. Фрезе]. – Б.м., [1908]. – 16 с.: черт. – Экз. РНБ (62–6/11002): с автогр. авт. Шифр РНБ: 62–6/11002
II. Ссылки на сайты:
1. Петр ФРЕЗЕ
2. ФРЕЗЕ Петр Александрович–spb.narod.ru/necropols/nikolskoe/tombs/freze/freze.html
3. Первый автомобиль России. Биография изобретателей
4. CПИСОК ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В ЛЕНИНГРАДЕ(ТОМ 8 "ЛМ"), ВНЕ ЛЕНИНГРАДА И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ
5. Фрезе Петр Петрович–_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD .
Ваш запрос требует длительной глубокой проработки, что невозможно в рамках ВСС. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией по дальнейшему поиску информации к дежурным библиографам РНБ (на пл. Островского) и в Институт генеалогии при РНБ (e–mail: igi@nlr.ru).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: