Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №12564
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разрешить недоразумение.
Мы усомнились в том, правильно ли вычислена дата рождения А. С. Пушкина по новому стилю. Судите сами. Рождество по старому стилю отмечается 25 декабря, а по новому - 7 января. Сравним: 25=7, а в случае с Пушкиным – 26=6? И в декабре и в мае 31 день. Получается, что день рождения Пушкина мы должны отмечать не 6, а 8 июня.
Заранее благодарим за ответ! С уважением, сотрудники Архангельской областной детской библиотеки.
Ответ [2010-06-23 10:37:51] :
Здравствуйте. Разница в днях юлианского и григорианским календарей составляет: с 11 марта 1700 по 11 марта 1800 – 11 дней, с 12 марта 1800 по 12 марта 1900 – 12 дней. Путем несложных арифметических подсчетов получается, что дата рождения и дата смерти А.С. Пушкина верные.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: