Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Просмотр запроса №12563
зДРАВСТВУЙТЕ. пРОШУ ПОМОЧЬ С БИБЛИОГРАФИЕЙ последних 20 лет ПО ТЕМЕ "Словообразовательный и морфемный анализ". Спасибо Т. Коршунов
Ответ [2010-06-23 15:37:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Актуальные вопросы словообразовательного анализа и словообразовательного синтеза : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. Образования УССР, Учеб.-метод. каб. по высш. образованию, Ужгор. гос. ун-т ; [редкол.: В.В. Волков (отв. ред.) и др.]. – Киев : УМКВО, 1991. – 159 с.
2. Вахтин Н.Б. Морфемный анализ и проблема значения формообразующих морфем // Морфема и проблемы типологии. – М., 1991. – С. 256-275. – Библиогр.: с. 273-275.
3. Вахтин Н.Б. Морфологическая вариативность как проблема морфемного анализа // Языки мира. – М., 1990. – С. 119-130.
4. Гридина Т.А. Современный русский язык. Словообразование: теория, алгоритмы анализа, тренинг : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032900 (050301) – Русский язык и литература / Т.А. Гридина, Н.И. Коновалова. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008 [т.е. 2007]. – 155 с.
5. Дондуков У.Ш. Лекции по русскому словообразованию : (К методике проведения морфем. и словообразоват. анализа) / М-во образования, по делам высш. шк. и науч. учреждений Респ. Бурятия. – Улан-Удэ : Бэлиг, 1995. – 64 с.
6. Касимова Г.К. Морфемный и словообразовательный анализ слова : учебно-методическое пособие для студентов факультета русского языка и литературы / Г.К. Касимова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Пензенс. гос. пед. ун-т, 2006. – 39 с.
7. Максименко М.С. Потенциал русских словообразовательных средств: системное моделирование и системный анализ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Максименко М.С. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар : Б.и., 1998. – 16 с.
8. Морфемный и словообразовательный анализ в школе : учеб.-метод. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Липец. гос. пед. ун-т" ; [Е.В. Соломыкина]. – Липецк : Липецк. гос. пед. ун-т, 2007. – 158 с.
9. Токтонов А.Г. Новая лексика в русских газетах 1990-х годов: системно-словообразовательный анализ : (на материале "Компьютерного корпуса текстов русских газет конца XX века") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Токтонов Антон Геннадьевич ; [МГУ]. – М., 2006. – 20 с. : ил.
10. Трудные случаи морфемного и словообразовательного анализа : [учеб.-метод. пособие для студентов фак. нач. кл.] / М-во образования Рос. Федерации, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского ; [сост. Ардеев И.Д., к.филол. н., доц.]. – Пенза : ПГПУ, 1999. – 48 с.
11. Цыбова И.А. Проблемы словообразовательного анализа и синтеза : (На материале суффиксации в современ. фр. яз.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : (10.02.05) / Цыбова И.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1990. – 41 с.
12. Шаброва Е.Н. Морфемный и словообразовательный анализ слова в русских народных говорах / Волог. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2004. – 98 с. – Библиогр.: с. 82-98.
13. Шеховцова А.В. Трудные случаи морфемного анализа / А.В. Шеховцова, А.Н. Серебряков // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – 1989. – № 10. – С. 12-14.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
3. Раздел «Морфология и словообразование» на Русском филологическом портале Philology.ru .
4. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: