Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №12542
Интересуют любые биографические сведения о художнице Вере Яковлевне Тарасовой (1896-1988), ученице П.П. Чистякова и подруге А.А. Ахматовой. Мне известно, что она работала в ГОСЕТе и рисовала портреты С. Михоэлса. Также известна ее книжная графика.
Ответ [2010-06-21 21:54:30] :
Здравствуйте. Список материалов по теме см. в архиве ВСС КОРУНБ запрос № 6919
В дополнение приводим справочные издания, где упоминается художница.
1. Выставки советского изобразительного искусства : справочник : в 5 т. – М. : Советский художник, 1965-1981.
2. Справочник членов Союза художников СССР : [по состоянию на 10 октября 1972 г.]. – М. : Советский художник, 1973.
Издания находятся в подсобном фонде группы литературы, педагогики и искусства РНБ, куда Вы можете обратиться. Возможно, помочь найти нужную информацию смогут в Городском архиве г. Москвы.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: