Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1254
Подскажите, какую литературу можно посмотреть по этнографии вожан (вепсов-вожан)?
Ответ [2004-12-20 11:39:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Водь // Этнополис. – М., 1993. – N 3. – С. 138-140
2. Лиги П. К вопросу о водских погребальных памятниках X-XV вв. на территории Эстонии // Древности славян и финно-угров. – СПб., 1992. – С. 151-158
3. Лиги П. О води на территории Эстонии // Изв. АН ЭССР. Обществ. науки. – Таллин, 1986. – N 2. – С. 156-167
4. Рябинин Е. Об исследовании средневековых могильников води в Ленинградской области // Изв. АН ЭССР. Обществ. науки. – Таллин, 1987. – N 4. – С. 408-411.
5. Рябинин Е.А. Водская земля Великого Новгорода : (Результаты археол. исслед. 1971-1991 гг.) / РАН. Ин-т истории материал. культуры. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 260 с.: ил. – Библиогр.: с. 202-210.
6. Рябинин Е.А. Водская земля Великого Новгорода и Александр Невский : Ист. и археол. реалии // Князь Александр Невский и его эпоха. – СПб., 1995. – С. 123-127
7. Рябинин Е.А. Водь // Природа. – М., 1992. – N 3. – С. 78-86
8. Рябинин Е.А. Водь // Финны в Европе, VI-XV века. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 15-31
9. Рябинин Е.А. Финно-Угорские племена Северной Руси : (К пробл. археол. изуч.) // Славяно-рус. древности. – Л., 1988. – Вып. 1. – С. 116-135
В Сети:
1. Водь / Сост. С.А.Григорьев // KOMINAROD.RU : независимый финно-угорский портал: Финно-угры (открыть ссылку).
2. Рябинин Е. Водская земля Великого Новгорода (результаты археол. исслед. 1971 – 1991 гг.): отр. из кн. (открыть ссылку).
3. ВОДЬ // Информационный центр финно-угорских народов : Народы(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: