Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Просмотр запроса №1253
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи из периодических и непериодических изданий о современном состоянии и перспективах развития РГБ и РНБ.
Ответ [2004-12-22 11:20:18] :
Предлагаем краткий список статей (источник: Картотека статей Кабинета библиотековедения ):
РГБ:
1. Гнездилов В. И. Модернизация книгохранилища Российской гос. библиотеки / В. И. Гнездилов, Е. П. Ильина // Библиотековедение. – 2004. – №3. – С. 86-91
2. Зайцева Л. Н. Механизм управления процессом изменений в контексте стратегического планирования деятельности РГБ / Л. Н. Зайцева // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. Вып. 2 : Докл. и сообщ. – М., 2002. – С. 177-180
3. 175 лет Российской государственной библиотеке: краткие итоги деятельности за 1998 – 2003 гг. // Библиотековедение. – 2003. – №6. – С. 18-19
4. Чернякова Ю. Ф. Российская государственная библиотека в русле основных тенденций развития национальных библиотек (управленческий аспект) // Библиотечное дело – XXI век : Науч.-практ. сб. Вып. 4. – М., 2002. – С. 6-21
5. Шевченко Г. С. РГБ и государственная программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2001-2005 гг.» // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. Вып. 2 : Докл. и сообщ. – М., 2002. – С. 111-117
РНБ:
1. Васильев И. Г. Будущее РНБ: взгляд читателей // Вестник БАЕ. – 2002. – № 4. – С.52-56
2. Жабко Е. Д. РНБ в информационной инфраструктуре северной столицы // Библиотека. – 2000. – № 7. – С.14-15
3. Зайцев В. Н. Открытие нового здания Российской национальной библиотеки // Инф. бюл. РБА. – 2003. – № 26. – С. 97-98
4. Куликова Л. В. О показателях деятельности библиотеки // Библиотечное дело – XXI век : Науч.-практ. сб. Вып. 3. – М., 2002. – С. 137-143
5. Кулиш О. Н. Крупные научные библиотеки и обслуживание пользователей: тенденции и инновации в условиях компьютерных технологий / О. Н. Кулиш, Е. Д. Жабко // Современные пользователи АИБС: проблемы обслуживания, изучения и обучения : [конф. 25-27 марта 1998 г., РНБ]. – Спб., 1999. – С. 16-21
6. Соколова Т. В. Особенности современного контингента читателей и проблемы библиотечного обслуживания // Библиотека в системе коммуникативных каналов территорий : С. науч. тр. – Новосибирск, 1999. – С. 30-39
Сетевые ресурсы:
1. Барышева О. В. Национальная библиотека как проводник электронной информации: общие тенденции и проблемы переходного периода
(открыть ссылку).
2. Елисина Е. Ю. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
(открыть ссылку).
3. Кулиш О. Н. Национальный информационно – библиотечный центр ЛИБНЕТ: создатели и пользователи
(открыть ссылку).
4. РНБ Информация
(открыть ссылку).
5. Хартия о совместной деятельности по формированию национального библиотечного фонда электронных документов
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: О РНБ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: