Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №12526
Здравствуйте!
помогите пожалуйста сформировать список литературы, где рассматриваются юридические параметры самоисполнимых (самоисполняющихся) и несамоисполнимых (несамоисполняющихся) международных договоров РФ.
Заранее спасибо
Ответ [2010-06-18 16:57:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ИПС Яндекс, Научная электронная библиотека):
1) Барбук А. Непосредственное применение международных договоров в национальной правовой системе [Электронный ресурс] // Журнал международного права и международных отношений.- 2006.- № 4. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1052&Itemid=215 (18.06.2010)
2) Гаврилов В. В. Действие норм международного права в правовой системе США // Журнал российского права. – 24/02/2003. – C. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.garweb.ru/conf/tpp/20030404/smi/msg.asp@id_msg143068.htm (18.06.2010)
3) Имплементация норм международного права: опыт зарубежных стран [Электронный ресурс] // Конституционно-правовые основы имплементации норм международного права в Российской Федерации / Рыхтикова Л.Ю. – М., 2004. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc117p/instrum4134/item4139.html (18.06.2010)
4) Исаева М. Международно-правовой аспект прямого действия [Электронный ресурс] // Каталог статей и учебных пособий "JourClub" [сайт]. – URL: http://www.jourclub.ru/5/321 (18.06.2010)
5) Кальяк А.М.Самоисполнимость решений конституционных судов (на примере постсоциалистических государств) // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 10. – С. 35-39
6) Кичигин Н.В., Морозов А.Я., Плюгина И.В.Международная школа- практикум молодых ученых и специ алистов по юриспруденции «Влияние международного права на националь ное законодательство» // Журнал российского права. – 2007.– № 7. – С. 132-148.
7) Курашвили А.Ю.Проблемы самоисполнимости международных договоров во внутригосударственной правовой системе // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2006. – № 4. – С. 176-186.
8) Новиков Д. В. Международные нормы по защите прав человека в области уголовного судопроизводства [Электронный ресурс] // Конференция 1 : Международные нормы по защите прав человека в области уголовного судопроизводства / Всемирный Антикриминальный и Антитеррористический Форум [сайт]. – URL: http://www.waaf.ru/index_ru.php?section=6¶graph=37&article=24 (18.06.2010)
9) Применение норм международного права в сфере действия внутригосударственного права [Электронный ресурс] // Виртуальная юридическая консультация Юрия Шпинева [сайт]. – URL: http://m-lawer.narod.ru/subjects/intern/q8.rtf (18.06.2010)
10) Толстик В. А. К вопросу о самоисполнимых и несамоисполнимых нормах международных договоров РФ // Юрист. -2000. – № 10. – С. 71 – 75. – Библиогр. в примечаниях в конце статьи.
11) Хижняк В.С. Взаимодействие национального права россии и международного права и международного права [Электронный ресурс] // Юридический портал LawMix. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4796/ (18.06.2010)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: