Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №1252
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Педагогические средства приобщения младших подростков к культуре родного края". Заранее огромное спасибо!
Ответ [2004-12-22 09:40:03] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Санкт-Петербург», БД авторефератов и диссертаций РГБ):
1. Атласова Е. М. Краеведческая работа как средство приобщения учащихся-подростков школ народов Севера к национальной культуре : (на материалах школ Якутии) : Автореф. дис. … канд. пед. наук / Е. М. Атласова ; Краснояр. гос. пед. ин-т. – Красноярск, 1991.- 17 с. Шифр РНБ: А91/15492
2. Ермолаева Л. К. Система краеведческого образования в школах Санкт-Петербурга : концепция. Прогр. учеб. курсов. Образцы итог. заданий / Л. К. Ермолаева. – СПб. : СМИО Пресс, 2002. – 50 с. : ил. – Библиогр.: с. 50 (11 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/19328
3. Козлова Ю. В. О программе туристско-краеведческого объединения школьников / Ю. В. Козлова, В. В. Ярошенко. – М. : МИФИ, 1998. – 60 с. – Библиогр.: с. 60. Шифр РНБ: 98-4/7159
4. Литвин В. Б. Развитие культурного потенциала младших школьников в процессе изучения краеведения : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / В. Б. Литвин ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 21 с.
5. Педагогические проблемы краеведения и туризма в школе и вузе : материалы семинара / под ред. В. П. Соломина. – СПб. : Образование, 1994. – 60 с. – Из содерж.: Валицкая А. П. Гуманитарное краеведение: задачи соврем. школы ; Ермолаева Л. К. Концепция краеведческого образования ; Растворова Е. В. Курс «География, путешествия, культура». Шифр РНБ: 94-4/3761
6. Природное и культурное наследие Петербурга. Комплексное краеведение : наука, метод, предмет / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; под ред. В. П. Соломина. – СПб. : Образование, 1995. – 94 с.: ил. – Из содерж.: Файбусович Э. Л. О культурно-географическом краеведении ; Аксельрод В. И. Город-учитель, город-воспитатель. Шифр РНБ: 96-4/5017
7. Растворова Е. В. Формирование познавательного интереса к географии у учащихся шестых классов при изучении факультативного курса «География. Путешествия. Культура» : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е. В. Растворова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1996. – 20 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 98-4/18275
8. Савельева Г. П. Внедрение регионального компонента в системе основного и дополнительного образования : метод. пособие / Г. П. Савельева ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2003. – 24 с. Шифр РНБ: 2004-8/ 19864
9. Фокин С. П. Туристско-краеведческая деятельность как средство развития познавательной активности подростка : Автореф. дис. … канд. пед. наук / С. П. Фокин ; Ин-т развития личности. – М., 1994. – 17 с. – Библиогр: с 16-17. Шифр РНБ: 98-4/ 7159
Источник для самостоятельного просмотра:
Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: