Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12499
все о репрозиториях в библиотеке
Ответ [2010-06-14 19:35:01] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ):
1. Багрова И.Ю. Репозитарное хранение библиотечных фондов (Обзор англоязычной литературы последнего десятилетия XX века) // Библиотековедение. – 2001. – № 2. – С. 19 – 25. – Библиогр.: с. 25 (15 назв.).
2. Вальчевская Г. Электронный репозитарий научных иданий / Г.Вальчевская, М. Маханек, Н. Воробьев // Наука и инновации – 2004. – № 2. – С. 28-35.
3. Гриханов Ю. Перспективы организации системы репозитарного хранения малоиспользуемых библиотечных фондов // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 24. – С. 110 – 112.
4. Гриханов Ю.А. Программа создания системы репозитарных хранилищ малоиспользуемых библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 54-70.
5. Национальная стратегия депозитарного и репозитарного хранения библиотечных фондов Российской Федерации: (Проект) // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 22 – 27.
6. Стародубова Н.З. Репозитарный фонд Российской Федерации: история вопроса и основы формирования: Тез. // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе: Тез. и сообщ. / Рос. гос. б-ка. – М., 2002. – С. 83 – 85.
7. Столяров Ю.Н. Защита библиотечного фонда / Ю.Н. Столяров – М. : Фаир-пресс, 2006. Из содерж. : Гл. IV. Важнейшие социальные институты защиты библиотечного фонда : Депозитарий и репозитарий – С. 87-97. Шифр РНБ : Б 7800/ С-81.
8. Хахалева Н.И. Национальная библиотека как государственное книгохранилище в системе депозитариев и репозитариев [ опыт зарубежных стран] // Библиотековедение – 2000. – № 6. – С. 6-9.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за более подробной информацией к библиографам фонда библиотековедения РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: