Просмотр запроса №12487
Подберите,пожайлуста, литературу по теме "Деятельность органов местного самоуправления по обеспечению населения услугами дошкольного образования"
Ответ
[2010-06-15 12:38:45] :
Здравствуйте, к сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Григорьева Л. Кто и сколько должен платить за содержание детей в детских садах? // Адвокат. – 2006. – № 7. – С. 45-49.
2. Доклад мэра города Астрахани Боженова С.А. о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления МО «Город Астрахань» за 2009 год и их планируемых значениях на 3-летний период [Электронный ресурс] // Официальный сайт органов местного самоуправления города Астрахани. – Астрахань, 2010. – URL: http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=2909 (15.06.2010). – Из содерж.: IV. Дошкольное и дополнительное образование детей.
3. Комарова Е. С. К вопросу об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в части организации дошкольного образования : [вариант методики расчета показателей упр. муницип. системой] / Е.С. Комарова, О.А. Скоролупова // Качество дошкольного образования : науч. исслед. и практ. опыт / М-во образования и науки Челяб. обл. – Челябинск, 2008. – Вып. 4. – С. 10-16.
4. Местное самоуправление. Оценка эффективности работы // Глава местной администрации. – 2009. – №№ 6-8.
5. Новый механизм финансирования общеобразовательных учреждений // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2006. – № 2. – С. 1-3. – [Полностью опубл. в сб.: Нормативно-правовое обеспечение функционирования муниципальных общеобразовательных учреждений / под ред. А.Б. Вифлеемского, И.Б, Тарасовой. Н. Новгород, 2005]. – Библиогр. в примеч.
6. О внедрении различных моделей обеспечения равных стартовых возможностей получения общего образования для детей из разных социальных групп и слоев населения [Электронный ресурс] : письмо от 31 янв. 2008 г., № 03-133 / Мин-во образования и науки РФ // Предпринимательское право : портал правовой поддержки предпринимат. деятельности. – М., 2008. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_143768.html (15.06.2010). – (В прил.: Методические рекомендации по внедрению различных моделей обеспечения равных стартовых возможностей получения общего образования для детей из разных социальных групп и слоев населения).
7. [Об изменениях в законодательстве о финансировании дошкольного образования РФ] : [выдержки из док. и коммент. специалистов] // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2005. – № 1. – С. 1-8.
8. Российская Федерация. О субвенциях субъекта РФ органам местного самоуправления на реализацию программ в сфере дошкольного образования : определение от 9 апреля 2008 г., N 92-ГО8-2 // Муниципальная экономика. – 2008. – № 3. – С. 60-61.
9. Савина Т.В. Некоторые проблемы финансирования деятельности органов местного самоуправления в сфере образования // «Черные дыры» в Российском Законодательстве. – 2009. – № 2. – С. 28-29. – Библиогр.: с. 29 (5 назв. ).
10. Скоролупова О.А. К вопросу об оценке эффективности деятельности органов самоуправления в части организации дошкольного образования / О. Скоролупова, Е.С. Комарова // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 9. – С. 27-30.
11. Тараданова И. Приоритеты государственной политики в дошкольном образовании // Народное образование. – 2007. – № 7. – С. 14-17.
12. Федина Н. «Отцы города» – «отцы» ДОУ // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2005. – № 2. – С. 6-8.