Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1248
масонство и Великая французская революция
Ответ [2004-12-20 13:09:47] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История»):
1.Дегтярева М.И. Деместровская коррекция теории "европейского антимонархического заговора" // Исторические чтения: Тез. докл. науч.-практ. конф. – Пермь, 1999. – C. 22-25
2.История масонства / [Отв. ред. В.А. Суханова]. – Смоленск : Русич, 2002. – 493 с. : ил. – Шифр РНБ: 2002-3/18231
3.Киясов С.Е. Великая революция и судьба масонского движения во Франции // Новая и новейшая история. – Саратов, 2000. – Вып. 19. – С. 47-58
4.Киясов С.Е. Масоны во Франции: история и историки // Новая и новейшая история. – Саратов, 1998. – Вып. 17. – C. 100-122
5.Киясов С.Е. У истоков масонского движения во Франции // Новая и новейшая история. – Саратов, 1995. – Вып. 15. – С. 9-20
6.Соловьев О. Ф. Масонство : Словарь-справочник / О. Ф. Соловьев. – М. : Аграф, 2001. – 423 с. : ил. – Шифр РНБ: 2001-3/20321
Сетевые ресурсы:
1. Иванов В. Ф. Тайны масонства
(открыть ссылку).
2. Чудинов А. Масоны и Французская революция: дискуссия длинною в два столетия
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: