Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12478
Здравствуйте! Интересует литература по теме "Модели управления крупным металлургическим (промышленным) предприятием"
Спасибо.
Ответ [2010-06-10 12:58:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Yandex):
1. Гизатуллин Х.Н. Математическое моделирование процессов управления на металлургическом предприятии / АН СССР, Башк. фил., Отд. экон. исслед., Отд. Физики и математики. – Уфа : БФАН СССР, 1987. – 179, [2] с. : ил. Шифр РНБ 88-5/3727
2. Глухов В.В., Спасов А.А. Экономико-математические методы и модели в планировании и управлении на металлургических предприятиях: Учеб.пособие. для студентов металлург. спец. / В.В. Глухов, А.А. Спасов – М.: Металлургия, 1992. – 223 с., табл.
3. Гончар В.В. Управление маркетинговой деятельностью на предприятиях черной металлургии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гончар Виктория Васильевна ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 16 с. Шифр РНБ: А2000/11714
4. Елисеева Е.Н. Финансовое планирование и регулирование в управлении металлургическим предприятием : автореф. дис. … канд. экон .наук / Елисеева Евгения Николаевна ; [Моск. гос. ин-т стали и сплавов (Технол. ун-т). Каф. "Экономика и менеджмент"]. – М., 2001. – 30 с. : ил. Шифр РНБ 2003-4/15319
5. Ермаков Д.В. Управление развитием предприятия на основе корпоративной модели: (На прим. Предприятия металлург. пром-сти) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ермаков Дмитрий Владимирович ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М. Ф. Решетнева]. – Красноярск, 2003. – 24 с. : ил. NLR Шифр 2003-А/19851; Инв. номер 708907
6. Кижнер А.М. Разработка экономической модели оперативного управления поставками и реализацией продукции предприятий цветной металлургии : автореф. дис. … канд. экон .наук. / Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова. – Свердловск, 1987. – 26 с. Шифр РНБ 88-50К/563
7. Киселев Д. В. Совершенствование методов стратегического планирования деятельности предприятия с использованием системы компьютерных моделей : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Киселев Д. В. – М., 2001. – 169 с. Шифр РГБ ОД, 61:01-8/3051-6
8. Ковальчук К.Ф. Моделирование маркетинговой политики ферросплавного предприятия / Ковальчук К. Ф., Ивашина А. Н., Овчарук А. Н., Рогачев И. П. // Сталь. – 2003. – N 4. – С. 67-70.
9. Кононов В.Н. Управление прибылью и рентабельностью на металлургическом предприятии : автореф. дис. … канд. экон .наук / Кононов Владимир Николаевич ; [Урал. гос. техн. ун-т – УПИ]. – Екатеринбург, 2003. – 24 с. : ил. Шифр РНБ 2003-А/16807
10. Купцов Д.Д. Некоторые аспекты разработки стратегии металлургического предприятия [Электронный ресурс] // Alt: исследовательско-консультационная фирма : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=426&group_id=36(10.06.10)
11. Курабаткина Ю.К. Управление рисками на металлургических предприятиях : автореф. дис. … канд. экон .наук / Курабаткина Юлия Клементьевна ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр. – М., 1998. – 23 с. Шифр РНБ А99/1168
12. Проблемы управления в нефтехимии и металлургии : сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр., Ин-т упр. в хим. и металлург. пром-сти ; Под ред. И. Н. Иванова. – М. : ГУУ, 2001. – 151 с. : ил. Шифр РНБ 2001-3/19346
13. Свеженцев И.И. Модели управления затратами предприятия : (На прим. предприятий цв. металлургии) : автореф. дис. … канд. экон .наук / [С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад.]. – СПб., 1997. – 16 с. : ил.
14. Свеженцев И.И. Модели управления затратами предприятия: (На примере предприятий цветной металургии) : автореф. дис. ... канд. экон.наук/ И.И. Свеженцев С. ; Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 1997. – 16 с., cхем.
15. Стратегия развития металлургической промышленности России на период до 2020 года [Электронный ресурс] // Минпромторг России : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.minprom.gov.ru/activity/metal/strateg/2 (10.06.10)
16. Экономика, организация и управление горными предприятиями цветной металлургии : [сб. ст.] / А. А. Ашихмин, Г. Галбаатар, А. А. Дмитриев, Т. А. Ясько. – М. : изд-во МГГУ, 2004 (Тип. изд-ва). – 44, [2] с. : ил. Шифр РНБ 2004-4/28869
См. также ответ на запрос № 2853.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Электронные копии указанных Вами изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: