Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №12468
Вопрос . Здравствуйте. Прошу помочьпо библиографии в моей теме липломной работы : "Терминология гражданского законодательства". Заранее признательна К. Осколкова
Ответ [2010-06-12 14:47:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН «Государство и право»):
1. Барабашева Н.С. Слова, слова, слова...: (Лексика наших правовых актов) // Сов. государство и право. – М., 1990. – № 8. – С. 82-90
2. Виноградов А.С. Сущностные различия в толковании терминов законодательного процесса в субъектах Российской Федерации // Научные труды Московского гуманитарного университета. – М., 2006. – Вып. 72. – C. 94-100
3. Малько А.В. Двоичность юридической информации и язык законодательства // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 1993. – № 1. – С. 80-88.
4. Медведев А. Российские законодатели и нормы русского языка // Хоз-во и право. – М., 1999. – № 6. – C. 72-77.
5. Понятийный аппарат науки советского гражданского права и процесса и терминология законодательных актов : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [Редкол.: Н.В. Ченцов (отв. ред.) и др.]. – Тверь : ТГУ, 1991. – 158 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 91-3/13998
6. Рахимов, Р. А. Государственная идеология и язык закона / Рахимов Р.А., Хабибулина Н.И. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 1999. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/12987
7. Сальников В. П. Государственная идеология и язык закона / В.П. Сальников, С.В. Степашин, Н.И. Хабибулина ; МВД России, С.-Петерб. ун-т, Акад. права, экономики и безопасности жизнедеятельности. – СПб. : Фонд " Университет", 2001. – 207 с. – (Серия "Безопасность человека и общества"). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/7881
8. Сморгунова М.Е. Обязательственное право и обязательство: проблемы терминологии в гражданском праве и законодательстве // Гражданское право. – 2008. – № 2. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4191.html (11.06.2010)
9. Туранин В. Ю. Проблемы формирования и функционирования юридической терминологии в гражданском законодательстве РФ :автореф. дисс. … канд. юрид. наук / Туранин В. Ю. – Белгород,2002. --22 с. Ширф РНБ: 2004-4/5287
10. Туранин В.Ю. Юридическая терминология современного российского законодательства: причины возникновения проблем и перспективы их преодоления // Рос. юстиция. – М., 2007. – № 11. – С. 41-43
11. Фогельсон Ю. Конструкции "интерес" и "риск" в Гражданском кодексе // Хоз-во и право. – М., 2003. – № 6. – C. 20-29
12. Хабибулина Н. И. Юридическая техника и язык закона / Н. И. Хабибулина ; М-во внутр. дел России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2000. – 90 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-4/4657
13. Хабибулина Н. И. Язык закона и его постижение в процессе языкового толкования права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хабибулина Н. И. ; Акад. МВД Рос. Федерации. – М., 1996. – 20 с. Шифр РНБ: БА96/4649
14. Хабибулина, Н.И. Юридическая техника и язык закона: (Монография) / С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2000. – 90 с. Шифр РНБ: 2001-4/4657
15. Язык закона / [Боголюбов С.А., Казьмин И.Ф., Локшина М.Д. и др.] ; Под ред. А.С. Пиголкина ; ВНИИ сов. гос. стр-ва и законодательства. – М. : Юрид. лит., 1990. – 190 с. Шифр РНБ: 90-3/5173
Также Вы можете ознакомиться с выборками документов следующих поисковых систем:
- Юридическая Россия : Федеральный правовой портал (открыть ссылку)
- Яндекс (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: